大陸媒體承認內地公安摧殘民女卻逍遙法外現象常見


陝西咸陽村女麻旦旦被誣「嫖娼」的陰影還未散去,近日河南唐河縣又出現一起警察逼良為娼的怪事。據多家媒體報導,農家姑娘尚偉麗,在睡夢中被當地派出所的幾個治安員和實習警察抓走。那幾個披著警察外衣的人,欲行不軌不成,就獸性大發,以提審「賣淫女」為由,長時間對這個年輕的女孩子進行侮辱、拷打和折磨,其手段令人髮指。受害女孩熬不住如此野蠻的摧殘,不惜跳樓逃生,結果摔成重傷致殘,前景十分悲慘。

文章說,令人百思不得其解的是,當地法院雖然判定公安部門有錯,應賠償受害人幾十萬元(尚未落實),但是,侮辱、拷打和摧殘女孩子的那幾條惡棍,卻沒有受到應有的懲處,重用那幾個人的當地公安部門,也不承擔什麼責任。事情,似乎就這樣不了了之了。

文章說,凡是讀過那則報導的人,都對這個受害女子寄以十分的同情,同時,強烈希望能夠對那幾個披著警察外衣的衣冠禽獸繩之以法。因為,這幾個折磨、侮辱尚偉麗的人,已經超過了一般的「濫用職權」、「玩忽職守」等行為,他們已經涉嫌構成了故意傷害、侮辱、非法拘禁等刑事犯罪。如果不用法律嚴懲這些惡棍,不但不能保護社會上的弱者,不能體現法律的凜然不可侵犯性,而且會嚴重損害整個人民警察的形象。

文章承認這些惡警儘管執法犯法,禽獸不如,可是卻至今未得到懲處。文章認為,出於種種原因,地方執法部門對那些披著執法人員外衣、實際上幹出許多犯罪行為的敗類實在是「太仁慈」了。這些人折磨了人、侮辱了人,頂多作個檢討、調個工作崗位了事。而受害者(他們中的大多數是無助的老百姓)不但要承受肉體和精神上的傷害,有的還要終身承受傷殘等各種痛苦。兩相比較,那些受害者不是值得更多的人去為之呼籲和幫助嗎?

文章最後對大陸地方的法官也提出了質疑,文章說,陝西咸陽的那幾個公安敗類,河南唐河縣的那幾個惡棍,是應該有相應法律與他們「對號入座」的。關鍵在於審判和執法者的素質。沒有高素質的法官準確量刑,主持公道,伸張正義,民女受害、惡棍逍遙法外的事情還有可能發生。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.