中共官方稱失業情況有改善


中共官方媒體報導說,中國今年第三季的失業率稍微改善,受聘人數佔總失業人口的比例增加。

英文《中國日報》說,根據中國勞動和社會保障部公布的數字,今年第三季找到工作的人佔總失業人口的75%。

報導說,最新數字比上兩季有所改善,當時失業人口中只有69%找到工作。

不過,中國勞動和社會保障部說,第三季的職位空缺實際上是減少了,在62個主要城市中,共有121萬個職位空缺,第二季則有153個可供申請的位置。

根據統計,職位空缺主要來自服務業,其他行業的空缺佔26.6%。

"官方低估失業率"

分析家說,中國3.1%的官方失業率,是低估了目前的情況。

中共政府的統計沒有把農民包括在內,農民佔總人口80%,即使他們沒有工作,中共當局也不當他們失業。

在城市方面,國有企業遣散的員工、被迫提早退休、或因公司經營情況差而被迫無限期休假的人,在中共官方的統計中,也不算失業。

分析家認為,中國成為世界貿易組織成員後,國營機構的改革或倒閉將會導致更多人失業,目前已經有800萬國有企業的工人下崗。

消息來源 BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.