賀龍之子賀鵬飛突然死亡之迷


今年春天,海軍中將、賀龍唯一的兒子賀鵬飛突然神秘的死去。令人費解的是此消息竟被封鎖,使人感到其中必有不可告人之處。

  賀鵬飛死後,作為海軍中將,僅在小范圍內搞了個追悼會,並且沒有登報,這是極不正常的。其死因,對外說是因糖尿病而死,與其父賀龍死因相同。糖尿病是一種很討厭的慢性病,很難治癒,但也不易致命。賀鵬飛作為高級將領,可以享受最好的醫療條件,年僅五十六歲,仍屬年富力強,怎麼會因糖尿病而死呢?當年賀龍是在被整時,醫生有意給他服用可以加重糖尿病的藥物而死。那麼賀鵬飛的死又是什麼原因呢?

  賀鵬飛在清華大學上學時就已出名。文化大革命開始時,派到清華大學的,以國家經委副主任葉林之組長的工作組,其成員有王光美,也就是說它由當時的中共中央第一副主席劉少奇親自控制的。當時在學生中出了反工作組的蒯大富等人,擁護工作組的一派則是以劉少奇的女兒劉濤、賀龍的兒子賀鵬飛為首的。隨著賀龍被打倒,賀鵬飛和他的兩個妹妹只能隱姓埋名,到處流亡。1979年賀鵬飛從其工作單位中國機械進出口公司參軍,四年後就成為了軍隊的高級將領,任總參通訊部副部長。但僅過了很短時間就改任總參裝備部副部長,並兼任軍隊的四大公司之一的保利公司的總經理。成為了亦軍亦商雙重身份者。1985年任總參裝備部部長,1988年恢復軍銜制後,被授予少將軍銜。時年僅44歲,是當時最年輕的將軍。他在軍隊的上升速度創造了一個記錄,這是任何人都不可能打破的。後來賀鵬飛又被調任海軍副司令,並晉升中將軍銜。

  瞭解軍隊情況的人都知道,軍隊大量參與走私,而海軍是走私最嚴重的部隊。中央查走私,很多都查到了海軍頭上。賀鵬飛是海軍走私的主要責任者,再加上他與最著名的官倒公司--保利公司的很多違法經營有關係,各種證據表明,賀鵬飛是軍隊最大的腐敗分子之一。

  軍委紀委早已注意到了賀鵬飛,只是不敢動他,只好請示中央。賀鵬飛、姬勝德等人的後臺都是劉華清,但江澤民不敢動劉華清,因為劉是十四屆的政治局常委、軍委副主席,影響太大了。對於賀鵬飛,研究來研究去,也不敢動,因為賀龍是開國元帥,賀鵬飛是賀龍唯一的兒子,搞出來影響太壞。但是都包庇下來,也說不過去。最後研究的結果是動姬鵬飛的兒子姬勝德。姬鵬飛在軍隊裡影響遠不如賀龍。如果1955年給姬鵬飛授銜的話,他最多是個中將。對於審判姬勝德,姬鵬飛的家人非常不滿,他們說姬勝德在軍隊的腐敗分子中,最多算個中等腐敗分子,比他腐敗的高級將領有得是,為什麼要拿他開刀?賀鵬飛的問題比姬勝德嚴重得多,為什麼不整?

  認識賀鵬飛的人都知道,這個人膽大妄為,什麼都敢干,又特別貪心,什麼錢都想要,他犯的事太多了,名聲太臭了。對這個人,軍隊紀委和中央紀委都感到很棘手,整也不是,不整也不是。但如果他死了,這些問題就不成為問題了。人死了,也就不會說什麼了,這樣一來,可以保護更多的人,這對於中共來講是最好結果。應該說,這才是賀鵬飛死亡的真實原因。幹這種事,是極其保密的,賀鵬飛的家人和所有知情人都被警告說,不准多講話,否則對他們將會不利。但如果他們保持沉默,賀鵬飛的名譽不會受到影響,所得到的巨額不義之財也不會被追繳。限於條件,我還拿不出證據來證明,賀鵬飛的死是他殺,或者是自殺,或者就是自然死亡,但絕對與軍隊的極端腐敗有關。也許這是千古之迷,就像王寳森之死一樣。相信多年後,其真正死因會浮上表面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.