香港人全亞太區最悲觀


香港經濟不景氣,失業率向上攀升,市民對前景普遍感到憂心忡忡。國際調查機構蓋洛普於上月在亞洲區內,調查亞洲九個地區人民對今年經濟前景展望,結果發現香港人的樂觀程度大幅下滑,由去年同樣調查顯示是亞洲最樂觀的一群,變成今年各地區的最悲觀一族。有一半受訪港人認為,今年會較去年還要差一些,是九個地區受訪者中最高百分比。

星島日報12日報導說,蓋洛普(The Gallup International Organization)於去年底進行全球性調查,訪問了七十個國家人民對二零零二年的經濟信心,其中在九個亞洲國家訪問超過一萬人。其成員公司香港模範市場研究社於去年十二月,電話訪問了一千名十五至六十五歲的香港市民。

調查結果顯示,只有五成受訪香港人相信今年會比去年還要差,是亞洲區內最悲觀的結果;排第二位是菲律賓的四成三;日本三成八人,排第三位。

過去兩年相同研究顯示,港人對前景的樂觀程度,在九九年底是百分之六十,二零零零底跌至百分之五十三,到去年底更急跌至百分之三十,樂觀水平連續三年下降。更有四成七人預計今年會經濟困難,與日本及菲律賓的情況差不多。

調查也顯示,有百分之十六受訪者港人認為失業率會「大量」提升,有百分之五十則認為會「輕微」增加,較前年年底的百分之五及二十八增加一倍以上。另外,四成受訪者認為自己有機會在今年加入失業大軍,而近七成認為「要較長時間」去找新工作,較區內其他國家為高。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.