移民傾向被拒後的二簽準備


二簽基本上都是針對一次拒簽原因,就是說它完全是為瞭解決上次的問題,問題出在哪裡,就解決哪裡,解決了這個問題,就拿到簽證。所以英語被拒的也是一種幸運,因為他們不會再難為你移民傾向。

  移民傾向被拒,就專心準備材料,美國教授的傳真,在讀學校導師的個人保證和推薦以及job offer的許諾。書面的材料二簽時鑒證官會看的很仔細。

  所以甚至可以把個人的回國理由陳述寫在紙上給他。自己要準備好可以讓他信服的回國原因。讓簽證官信服,你自己要特別自信,眼睛盯著簽證官看,千萬不要低頭陳述,更不要著急看他在F156上寫什麼,只盯著他看。

  另外,二簽時,陳述回國原因要很具體,否則很難讓簽證官相信。如一簽使用的原因請不要再使用。1. I love my mother country, love china.(他們不理解也不信任這個) 2. My family are all in China, my mother, my father(他們也不認為父母和你自己有一定在一起的關係,如果是老婆和孩子,他們才理解,不要以parents為理由) 3. be a professor in *** Univ. (一簽時候大家都用的原因二簽的時候一定不要用,因為他會百分之百的不相信二簽者的這條理由,雖然一簽的可以憑這理由拿簽證。) ,如果一定要這麼說,也要說的特殊些,比如,I will come back to tsinghua university and be the second scientist in**** field. 這樣的回答,特點有兩個,一個是具體,一個是簡捷。具體到第二個,具體到很特殊的領域。這樣說過之後簽證官的第一反映會是問你為什麼是第二個?那誰是第一個? ****系只有一個這方面的老師嘛? **** field是什麼東西? 而這些顯然是很簡單的東西,你把這些東西給他解釋清楚後,他自然就相信一大半。具體是為了與眾不同,讓他容易相信;簡捷是讓他聽得清楚但又搞不懂,這樣可以牽著他的鼻子走。

  總之,信心最重要,用自己都確定自己會回國的心態和眼神去面對簽證官,書面的材料,美國教授和現在導師的都很有用,美國教授的信陳述你對他和他們學校甚至美國的重要性,現在導師的信陳述相信你會回國而且可以給你工作位置。

  回答回國的原因要具體而簡捷。具體也就是與眾不同,比如我父親是我的偶像,他在美國拿到博士學位後回來中國,我會像他一樣。×××畢業於你I-20上的學校後回國,現在如何有錢如果有地位,我要像他一樣等等。自己想自己的,有個人特點。簡捷是回答要清楚簡單,而又有故意的質疑會按照你預先設定的路線引他上鉤。比如回答中的, second, 還有 **** field(一定是簽證官不懂的很偏很細緻的專業劃分).

  另外,作好準備,簽證官可能非常信任前一次的簽證結果,你要想好如何推翻前次的結果,讓他相信那是個誤會甚至錯誤。他很可能抓住前次結果不放,一定不要喪失信心,你可以要求詳細描述上一次簽證過程(一般會被獲准),你就一句I said, 一句The officer said then.. 當然可以虛構,因為他手裡只有拒簽原因記錄而沒有談話記錄,你想怎麼說就怎麼說,但是一定要設計成可以造成誤會的局面,讓簽證官最終相信你前一次的被拒是基於英文不好或發音不準確、句子語法錯誤、自己過於緊張、因沒聽懂問題而亂回答,等等這些。但是記住,千萬不要指責前一簽證官犯錯!即使是misunderstand這樣的詞都不要出現,你只是這樣暗示,明面上要說自己不對,英文不好,聽不清亂回答,太緊張什麼的簽證官一旦認同了上一次的拒簽移民傾向有一點點可能是誤會,那就差不多成功了。

  準備充分,信心十足,抱著二簽就是他們多賺些錢的手段,美國最最底層的公務員是改變不了一個大好青年的黃金前途的這樣的想法去。二簽成功率80% 。 赴美路上的小小考驗,這個都經受不起的話真的不如不去美國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.