移民倾向被拒后的二签准备


二签基本上都是针对一次拒签原因,就是说它完全是为了解决上次的问题,问题出在哪里,就解决哪里,解决了这个问题,就拿到签证。所以英语被拒的也是一种幸运,因为他们不会再难为你移民倾向。

  移民倾向被拒,就专心准备材料,美国教授的传真,在读学校导师的个人保证和推荐以及job offer的许诺。书面的材料二签时鉴证官会看的很仔细。

  所以甚至可以把个人的回国理由陈述写在纸上给他。自己要准备好可以让他信服的回国原因。让签证官信服,你自己要特别自信,眼睛盯着签证官看,千万不要低头陈述,更不要着急看他在F156上写什么,只盯着他看。

  另外,二签时,陈述回国原因要很具体,否则很难让签证官相信。如一签使用的原因请不要再使用。1. I love my mother country, love china.(他们不理解也不信任这个) 2. My family are all in China, my mother, my father(他们也不认为父母和你自己有一定在一起的关系,如果是老婆和孩子,他们才理解,不要以parents为理由) 3. be a professor in *** Univ. (一签时候大家都用的原因二签的时候一定不要用,因为他会百分之百的不相信二签者的这条理由,虽然一签的可以凭这理由拿签证。) ,如果一定要这么说,也要说的特殊些,比如,I will come back to tsinghua university and be the second scientist in**** field. 这样的回答,特点有两个,一个是具体,一个是简捷。具体到第二个,具体到很特殊的领域。这样说过之后签证官的第一反映会是问你为什么是第二个?那谁是第一个? ****系只有一个这方面的老师嘛? **** field是什么东西? 而这些显然是很简单的东西,你把这些东西给他解释清楚后,他自然就相信一大半。具体是为了与众不同,让他容易相信;简捷是让他听得清楚但又搞不懂,这样可以牵着他的鼻子走。

  总之,信心最重要,用自己都确定自己会回国的心态和眼神去面对签证官,书面的材料,美国教授和现在导师的都很有用,美国教授的信陈述你对他和他们学校甚至美国的重要性,现在导师的信陈述相信你会回国而且可以给你工作位置。

  回答回国的原因要具体而简捷。具体也就是与众不同,比如我父亲是我的偶像,他在美国拿到博士学位后回来中国,我会象他一样。×××毕业于你I-20上的学校后回国,现在如何有钱如果有地位,我要象他一样等等。自己想自己的,有个人特点。简捷是回答要清楚简单,而又有故意的质疑会按照你预先设定的路线引他上钩。比如回答中的, second, 还有 **** field(一定是签证官不懂的很偏很细致的专业划分).

  另外,作好准备,签证官可能非常信任前一次的签证结果,你要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。他很可能抓住前次结果不放,一定不要丧失信心,你可以要求详细描述上一次签证过程(一般会被获准),你就一句I said, 一句The officer said then.. 当然可以虚构,因为他手里只有拒签原因记录而没有谈话记录,你想怎么说就怎么说,但是一定要设计成可以造成误会的局面,让签证官最终相信你前一次的被拒是基于英文不好或发音不准确、句子语法错误、自己过于紧张、因没听懂问题而乱回答,等等这些。但是记住,千万不要指责前一签证官犯错!即使是misunderstand这样的词都不要出现,你只是这样暗示,明面上要说自己不对,英文不好,听不清乱回答,太紧张什么的签证官一旦认同了上一次的拒签移民倾向有一点点可能是误会,那就差不多成功了。

  准备充分,信心十足,抱着二签就是他们多赚些钱的手段,美国最最底层的公务员是改变不了一个大好青年的黄金前途的这样的想法去。二签成功率80% 。 赴美路上的小小考验,这个都经受不起的话真的不如不去美国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受