H-1B持有人失業 無任何居留緩衝期


九一一驚爆並沒有使H-1B簽證的申請減少,反而有大量增加的趨勢,不過 H-1B簽證持有者失去工作的機會也比以往要大,移民局商業及貿易服務處主任賀南德茲強調,失去工作的 H-1B持有人:沒有任何所謂尋找工作的緩衝期。

 賀南德茲表示,H-1B與其他非移民簽證相同,在失去了入境的因素後,沒有任何理由可以延長其停留,只有極少數的困境個案為例外。

 賀南德茲說,認為移民局會給失去工作的H-1B簽證持有人,十天的緩衝期,甚至六十天的尋工期都是謠言。

 與H-1B有關的「寬限期」包括,第一,持有H-1B簽證者可人在到職上班十天前入境美國,第二,當 H-1B簽證到期後,持有簽證者可以在到期之日加上十天,準備回國,第三,當H-1B持有人申請延期被拒絕後,如果原始的H-1B留下時間不到十天,當事人可以有十天停留期以準備離開美國。

 賀南德茲說,失去工作不屬於上述三特例,因此沒有所謂十天甚至六十天供當事人另外找事的緩衝期。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.