皮膚癌基因研究取得突破


科學家發現了一種存在於70%惡性皮膚癌患者中的突變基因,這可能會導致發現突破性的皮膚癌新療法。

專家對這一發現寄予厚望,因為這種基因與另一種導致白血病的基因相似,而在試驗階段,一種能阻塞該基因的藥物極為成功地治療了一些白血病患者。

新發現的突變基因起因不明,它並不能遺傳,但據信突變十分強烈。而如果能隔離該基因,就有希望治療惡性黑素瘤。

設在英國劍橋郡辛克斯頓的癌症基因組研究項目取得了這一突破性現。

兩年前,該地的威康桑格研究所開展了搜尋癌症基因的研究。人體估計共有3萬種基因,32億DNA(脫氧核糖核酸)信息號碼。

研究小組在對比48種常見癌症的DNA和正常細胞的DNA。

臨床試驗

該研究項目的負責人斯特拉頓教授說:"最令人激動的是,這項發現能直接導致研製出惡性黑素瘤的新療法。"

他說,可能要花5年的時間才能研製出安全的復方藥物,然後還要經過幾年的臨床試驗。他稱新藥可能在15年後才會面世。

英國每年診斷出6,000起惡性黑素瘤病例,每年有1,700人死於此病。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.