皮肤癌基因研究取得突破


科学家发现了一种存在于70%恶性皮肤癌患者中的突变基因,这可能会导致发现突破性的皮肤癌新疗法。

专家对这一发现寄予厚望,因为这种基因与另一种导致白血病的基因相似,而在试验阶段,一种能阻塞该基因的药物极为成功地治疗了一些白血病患者。

新发现的突变基因起因不明,它并不能遗传,但据信突变十分强烈。而如果能隔离该基因,就有希望治疗恶性黑素瘤。

设在英国剑桥郡辛克斯顿的癌症基因组研究项目取得了这一突破性现。

两年前,该地的威康桑格研究所开展了搜寻癌症基因的研究。人体估计共有3万种基因,32亿DNA(脱氧核糖核酸)信息号码。

研究小组在对比48种常见癌症的DNA和正常细胞的DNA。

临床试验

该研究项目的负责人斯特拉顿教授说:"最令人激动的是,这项发现能直接导致研制出恶性黑素瘤的新疗法。"

他说,可能要花5年的时间才能研制出安全的复方药物,然后还要经过几年的临床试验。他称新药可能在15年后才会面世。

英国每年诊断出6,000起恶性黑素瘤病例,每年有1,700人死于此病。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受