廢除《香港特別行政區基本法》,建設中國香港民主制度 ──在「奧克蘭'二十三條立法'大型討論會」的發言

2003-03-15 18:08 作者: 呂柏林

手機版 简体 1個留言 列印 特大

自香港當局遵旨要對《香港特別行政區基本法》第23條制定法律而向人民提出諮詢討論稿後,立即震動全球,世界各地掀起了反對對第23條立法的抗議示威怒潮。這不能不令人思考反對的效果:即使今天的港府懾於民眾的抗議不敢立法,明天的港府不能不立法;明天的港府不敢立,後天的港府不能不立──總有一天要立它。因為,它是《香港特別行政區基本法》160條之一;既承認整部基本法的效力,就無力反對第23條,最多是在立法的鬆緊度上做文章。我以為,斬草不如除根,與其反對第23條,不如廢除第23條。與其廢除第23條,不如廢除整部基本法,根據「一國兩制」、「港人治港」的「聖旨」,建立中國香港民主制度。而且廢立依據充分,必能成功。

一、《香港特別行政區基本法》不是香港人民的自立法,沒有香港人民的絲毫意志。

眾所周知,《香港特別行政區基本法》不是香港人民自立的憲法性法律,不是中國大陸人民制定的憲法性法律,更不是中華民族制定的憲法性法律,而是中華人民共和國的憲法性法律,體現的全是專政中華人民共和國人民的中國共產黨專政集團專政香港人民的意志,是中華人民共和國專政集團強加給香港人民的緊箍咒。

香港,是中國的香港,中華民族的香港,也是香港人民的香港,而且首先是香港人民的香港。香港人民有權自己管理自己。香港的主人是香港全民,香港人民的主人更是香港全民自己。在民主成為世界主流的時代,香港人民完全有權力自行立法,完全應該自行立法,建立起中國香港民主制度,以此促進中國大陸的民主化進程,推動中華民族早日實現中華民主統一大業。

因此,香港人民無論是為了自己還是為了整個中華民族,都應當廢除《香港特別行政區基本法》,建立中國香港民主制度。

二、香港人民不是羊,不是毫無自主權的美麗奴婢,而是香港的主人。

眾所周知,批准英國強佔強租香港的協議批准人是清朝政府。當英國強租、強佔的殖民地香港,到了歸還期時,協議批准人早在黃泉之下,清朝江山分成了兩岸六地的分治狀態,即中國大陸、臺灣、蒙古、香港、澳門和蘇俄佔領的大片土地,分別為中華人民共和國、中華民國、蒙古人民共和國、英國、葡萄亞和蘇俄管治,即中華民族未能建立全民主權的中國,或者未能建立中華民族絕大多數主權的中國。根據古老而落後的政府繼承習慣法,中華民國和中華人民共和國都有權接收。而根據最新的民主原則,香港人民有權不讓任何不能代表中華民族主權的政權接收,可在民主原則下,由香港人民自立自我管理的民主制度,建立中國民主香港。

但是,香港人民好不幸,或者說碰上了幸運中的不幸:幸運的是,一九四九年起,沒被中華人民共和國專政,避過了絡繹不絕的一場場人禍;不幸的是,雖不完善但早已民主化的英國歷屆當局卻始終把香港當作殖民地,從未把香港人民當香港的主人對待,不讓香港全民主權,對香港人民只給自由不給民主;到處輸出民主的英國歷屆當局,長期反對專制和專政的英國歷屆當局,卻固守腐朽的殖民政策,在香港的民主化問題上,被「殖民」的名韁利鎖困住了理智,患了近視眼、痴呆症:明知香港租佔期滿後很難不被人民毫無共和權的中華人民共和國接管,至少應當在租佔期滿前夕,讓香港人民建立民主制度,但卻堅持不讓香港人民自立民主制度,而是把香港當作貢品,把香港人民當羊群、奴婢,獻給古今中外當代最大最殘酷的監獄政權,古今中外最大的強姦犯,古今中外最狡詐最無恥的詐騙犯──中華人民共和國。

雖然,香港不能民主,英國當局負有不可推卸的責任,但是,這只是香港不能民主化的外因。因為,主觀上,香港人民當時沒有起來向英國政府強烈表達建設民主制度的訴求,儘管緊挨中國大陸並與中國大陸人民交往密切的香港人民應知,一旦成為中華人民共和國專政轄區,民主決無可能,自由必漸萎縮。這不能不說是香港人民的歷史失誤。

當然,這個歷史失誤是情有可原的。因為香港人民太善良太純樸了,太容易受騙上當了,以致面對古今中外最狡詐最無恥的世界巨騙,靠「兵不厭詐」兵法和詐法起家的中國共產黨時,幾乎完全相信了詐騙性國策「一國兩制」;自由慣了的香港人民,以為有了「舞照跳,馬照跑」的聖旨,「回歸」後仍會永遠自由下去。正是在諸種因素作用下,香港人民才成為毫無權力的自由奴隸,被英國當局獻給中華人民
共和國。

三、好在亡羊補牢,猶未晚也。

自1997年7月以來,香港人民的自由就在一天天萎縮,原因就在「一國兩制」是中華人民共和國詐騙世界、詐騙香港人民的臨時策略,原因就在自那時起,中華人民共和國就變著法兒把香港轉變成中華人民共和國的專政轄區。

然而,世界在前進,歷史在進步,民主在普及。如果說,從專制和專政走向民主有一箭之遙,那麼,從自由走向民主則只有一步之遙。電器化了的家庭最怕沒電,自由慣了的人最怕失去自由。一旦發現受騙上當,便對騙子深懷戒心。自由慣了的香港人民經過五年的體驗,已經感到自由越來越少,已經發現「一國兩制」的詐騙性,已經發現中華人民共和國是個世界巨騙。於是,當港府當局於去年推出基本法

第23條立法細節的諮詢稿時,香港人民便立即群情激憤,把如何立法的討論立即轉成反對立法的抗議怒潮。這怒潮,發泄了香港人民對基本法的強烈不滿,對中華人民共和國的強烈不滿,把否定《香港特別行政區基本法》的思想感情集中傾注在反對執行第23條立法的討論上,掀起了一波波的抗議示威,通過反對第23條以反對160條的《香港特別行政區基本法》的思想感情,盡在未言之中。

香港人民沒有理由成為中華人民共和國的專政奴隸,所有主張中國早日走上民主統一大道的中國人,所有主張普及人權普及民主於全世界的人民,都會支持香港早日民主化。從去年至今世界各地此起彼伏的聲援香港人民反對基本法第23條立法的浪潮中,便可看出香港人民的後盾有多大。香港人民應該乘著自由還未被剝奪乾淨的時候,以反對第23條立法為突破口,立即把中華人民共和國詐騙香港、詐騙世界用
的「一國兩制」當真,立即把「港人治港」當真──由香港人民治理香港人民,即由香港全民主權制度治理香港全民,立即與中華人民共和國叫真,響亮地發出廢除中華人民共和國強加在香港人民身上的《香港特別行政區基本法》的強勁聲音。

可笑的是,港府當局把香港人民反對對第23條立法的抗議示威行動,指責為政治化和情緒化。意在警告香港人民,這純粹是立法技術問題,與政治無關,不要政治化和情緒化。錯也,法律就是政治諸種形式中最穩定的一種政治,立法就是政治活動,在輿論監督相對比較自由的香港,立法就是最大的政治。因為,法律約束著每個人的一舉一動,一言一行,尤其是普通百姓。面對勢必更加嚴厲剝奪香港人民自
由和自由產生的福利的基本法第23條時,香港人民怎麼會無動於衷?怎麼會不急出憤怒的反對情緒呢?

政治從來就密切著經濟,密切著每個人的一舉一動,密切著社會的一切。你不關心政治,政治卻總在「關心」你;你越不關心政治,政治越會欺負你。越關心政治,政治就越討你喜歡。為了自己和子孫的福利,香港人民應當積極關心政治,從關心政治中享受越來越多的權利,無窮無盡的福利。

為爭取香港全民的民主權利而要求廢除《香港特別行政區基本法》,不是叛國,不是分裂國家,是愛我中國的最高體現──因為,中華人民共和國沒有主權,不是國家;中國,至今只有民族概念、領土概念,沒有國家概念;中國,應當是即將建立的五十六個民族共同主權的國號。建設民主,需要全民的力量。只有全民的力量才偉大,才不堅不摧。在此敬勸那些不理政治,埋頭做經濟人的香港人,立即挺起胸膛,挺直腰桿,理直氣壯地要求做香港的主人,與他人一道,發出要民主的最強音:廢除中華人民共和國強加給自己的奴隸法──《香港特別行政區基本法》。

可以相信,你們的正義主張,必將得到全世界主張人權和民主的人民、組織、國家、國際輿論、聯合國的支持。只要香港人民發出這個欲發而未發的聲音,就成功在握,勝利在望。因為,在自由制度上建設民主制度,相當容易,一蹴即就;因為,中華人民共和國無法否認「一國兩制」、「港人治港」的承諾,無法出爾反爾;因為,民主,也是中華人民共和國天天掛在嘴上、落實在專政喉舌上的高頻詞
匯,要鎮壓香港人民的民主訴求,實在找不到藉口。何況,中華人民共和國企圖鎮壓香港人民建立民主制度的任何藉口,都將遭到國際輿論的嚴厲譴責而以灰溜溜的失敗告終。

為表示對香港人民自立民主制度的支持,我願獻上小小的禮物──允許任何人在香港出版、發行《中國問題和解題鑰匙》,所得版稅全部獻給香港的民主事業。本書可在【明月網站】自由下載,網址是http://bolin.orcon.net.nz/。

呂柏林 2003年3月16日(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.