「非典」擴散內蒙有兩例死亡


報導說,嚴重急性呼吸系統綜合症繼續擴散,中國北部偏遠的內蒙古地區已經有兩人死亡,另外有10人受到感染。

中國把這種致命的傳染病稱為典型肺炎。

中國新聞社報導說,到目前為止,已經有兩人死於類似肺炎的疾病,另外,在呼和浩特市已有10人受到感染。

新華社援引呼和浩特衛生官員的話說,這是內蒙地區首次公布急性呼吸道綜合症病例。

報導說,在這10名病人之中,九名病人分別來自兩個家庭,其中一名病人是醫護人員。報導還說,當中兩名病人已經痊癒。

中國和世界衛生組織的官員尚未對此置評。

世界衛生組織表示,中國已經有60人死於嚴重急性呼吸道綜合症,約1319人人受到感染。

此前,中國一位傳染病學家承認,嚴重急性呼吸系統綜合症在中國未能夠得到"有效控制",這與中國官方的說法不一致。

病例繼續增加

廣州呼吸病研究所所長鐘南山在北京的新聞發布會上說:"在中國(星期三)有1,290個(嚴重急性呼吸系統綜合症)病例,其中廣東省佔了1,213例。"

他說:"但事實上我得到的最新消息,廣東省直至昨天病例已經增加至1,237個,單在廣州昨天已經增加了7個病例。"

鐘南山說:"所以從醫學的角度來看,這個病還未有效控制住,包括在香港。"

世界衛生組織週五表示,急性呼吸道綜合症疫情在世界各地已經得到有效的控制,但對中國大陸的情況表示憂慮。

世界衛生組織一名傳染病官員說,他們不知道廣東省以外地方的情況。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.