訪南非遭槍擊法輪功學員梁大衛


六月廿八日中國國家副主席曾慶紅率團訪問南非期間,九名澳大利亞籍法輪功學員抵達南非約翰尼斯堡國際機場,準備和平請願並依法對曾慶紅酷刑迫害行為提出告訴。在分乘兩輛車趕往南非首都(Pretoria)的總統府賓館進行和平請願途中,這些法輪功學員遭到黑槍掃射。
被槍擊的車輛上有五名法輪功學員,開車的法輪功學員梁大衛(David Liang)兩腳中槍,一隻腳粉碎性骨折。他身穿印有「FALUN DAFA」(法輪大法)的衣服。

「希望之聲國際廣播電臺」記者海寧特別採訪到正在醫院救治中的梁大衛。以下即為採訪內容:

問:您這次去南非和平請願,可以把這件事情的經過大概陳述一下嗎?

梁:中國國家副主席曾慶紅到南非,因為他迫害很多法輪功學員,我們準備採取法律行動。到南非機場,我們租了兩輛車,在開的路上有一輛寳馬開的很近,在我們前面。後來我走到五十公里路上突然有響聲……,我看到一個好像拿黑色七四七步槍的當地人…。我把車靠在旁邊,發現子彈穿過我的腿打到另外一個地方去,就停在那裡開不了車了。好心人把我送進附近醫院,處理了一下,動了手術……

問:你說你當時看到有一個當地人舉槍向你射擊?
梁:我看到那是當地的黑人。

問:你在澳洲修煉法輪功,對大陸迫害是否只是聽到媒體報導?這次你本人遇到這件事情有何感想?

答:我在澳洲時,幾次我的車後面的玻璃門被破壞。我的車後面有「法輪大法」的標誌好幾次破壞也沒有偷東西。我在澳洲就感受到被迫害、感受到我的生命受到威脅。三年前,我到香港時,是被香港拒絕入境的二十幾個澳洲法輪功學員其中的一個。海關被扣留了我一天後遣送回澳洲,我知道自己名字在「黑名單」內。

問:您接受手術以後,還能夠走路嗎?

梁:我不清楚會不會留下後遺症。原來的骨蓋現在打碎了,子彈從那裡經過。

問:你個人覺得很可能誰對你下這種毒手?

答:曾慶紅派人來對我下毒手吧。因為他怕我們來控訴他的惡行。很可能是曾慶紅派當地人來,可能是這樣。在澳洲就是這樣,來到這裡更是這樣。

問:就目前你所遭遇的一切,對於可以聽到這個事件的聽眾,你有什麼想要說的?

梁:中國政府不僅對他們的人民欺騙,也說謊法輪功在國外沒有受到迫害。這是假的,因為我們海外的法輪功學員同樣受到中國政府迫害,也不只我一個人。很多的海外法輪功學員都親身感受到,我自己在國外也受到中國政府的迫害。這迫害是很嚴重的,我是法輪功學員,他派凶手來對我進行跟蹤。

我希望大家一起來停止這場迫害。因為法輪功教導人「真善忍」,自從我煉了法輪功,我的道德提升,身體也好了,只想做一個好人。這麼好的功法,但是在國外也受到這種迫害,我是很傷心,對中國政府,很遺憾。我希望每個人都起來譴責江澤民為首的流氓集團,以及曾慶紅他對法輪功迫害的謊言,讓我們有一個和平的煉功環境,我們只是要這樣。

記者:謝謝你接受採訪。希望你多多保重,好好休息。


希望之聲國際廣播電臺



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.