地磁反轉 出現徵兆?


去年好萊塢電影「地心毀滅」描述地球核心因為不明原因停止轉動,導致地球磁場急速崩解,全球各地都出現異常災難,地球將在一年內毀滅。電影以誇張的手法呈現出地球磁場的重要性,而根據最新的科學研究指出,一百五十年前地球磁場似乎已經開始減弱,如今磁場強度已減弱十到十五%,且最近減弱的速度正在增快。科學家擔心,這項發現可能是地球磁場又要反轉的預兆。出現在七十八萬年前,當時現代人類的祖先還在學習如何製作石器。

理論上,地磁反轉會對自然界和社會帶來重大影響。例如,綠□龜的幼龜依賴地磁指引方向來橫越大西洋,鮭魚、鯨魚及鴿子等生物也是如此。由於地球磁場所形成的磁層可以保護地球免於遭受太陽風暴帶來有害粒子侵襲,若地球磁場崩潰,會使得許多放射線長驅直入。

美國航太總署去年12月發表的研究報告就指出,地磁減弱會讓夾帶足夠放射線的太陽風暴摧毀大部分的臭氧層,而臭氧層正是讓地球免受有害紫外線侵襲的保護層。

顯示地磁反轉的強烈證據在一九五○和六○年代首度出現。對於古地磁的研究顯示,地球磁場約每五十萬年反轉一次,但是此一反轉的模式並不固定,甚至可以用混亂形容。例如在恐龍的時代,約三千五百萬年地磁未曾有過反轉。

為了追尋真相,歐洲航太總署上個月批准一項全球最大規模的追蹤磁場移轉計畫,將在2009年發射三枚新衛星協助科學家進行研究。這些衛星將在極地軌道上空運行,或許在二○一五年時,就能繪製出地磁變化的細節。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.