江澤民盜竊「真」功對付胡錦濤

2004-08-01 01:27 作者: 凌鋒

手機版 简体 0個留言 打印 特大

江澤民盜竊「真」功對付胡錦濤凌鋒

6月底與7月下旬的兩次中央政治局會議,都出現異常情況,表明軍委主席江澤民在挑戰中共總書記胡錦濤的權威,公開與他唱對臺。

6月29日的十六屆中央政治局舉行會議,邀請學者講解政制改革;但是中共喉舌的新華社當天並沒有報導。次日,中宣部與組織部竟然連手召開座談會,學習江澤民三個代表思想,並且隻字不提胡錦濤為總書記的黨中央。然後新華社才同時報導這兩則消息,以「端平一碗水」。事後新加坡「海峽時報」透露,上海市委書記陳良宇在會上向中央開炮,指宏觀調控已嚴重傷害長江三角洲,在未來幾年更將阻礙中國經濟的發展,並當場派發相關數據,嚴厲的指出若溫家寳及國務院堅持不改正過來,將須負「政治責任」。

7月23日中央政治局再召開會議,決定了召開十六屆四中全會的日期,並且表示會繼續推行經濟上的宏觀調控,等於回擊了陳良宇的指控。7月24日,政治局第十五次集體學習,胡錦濤主持,內容是堅持國防建設與經濟建設協調發展的方針,邀請了軍事專家講解。認為切實抓好發展是執政興國的第一要務,還必須始終把國家主權和安全放在第一位。溫和回擊江澤民「台海必有一戰」的叫囂。但是26日,江澤民、胡錦濤等軍委領導會見了出席全軍深入學習貫徹「三個代表」重要思想經驗交流會代表,江澤民發表講話同胡錦濤別苗頭。

但問題還在於江澤民的講話內容,除了用大篇幅鼓吹馬列主義,吹噓「在新的歷史條件下,我們堅持這些馬克思主義的基本觀點,並用『三句話』來集中表述它們,概括為『三個代表』」,還講了下面一些話,他說:「學習貫徹『三個代表』重要思想,要緊密聯繫實際,解決問題。當前,特別要在『真』字上下功夫,要真實、真誠。就是要講真話,報實情不迴避問題,不做『虛功』。要真誠地對待黨的事業,以高度的政治責任感好各項工作,把我們的事業不斷推向前進。」

江澤民鼓吹在「真」字下功夫,這除了同林彪學習毛澤東思想要在「用」字上狠下功夫異曲同工之外,還因為江澤民的外號不是「四化幹部」而是「四話幹部」,即假話、大話、空話、官話。他大談馬列主義就是這「四話」的典型。法輪功主張「真善忍」被江澤民殘酷鎮壓,但是江澤民自己卻鼓吹「真」字,不是盜竊法輪功的知識產權嗎?

去年12月,總理溫家寳訪問美國,在哈佛大學演講後回答問題時說:「媽媽告訴我的一句話,她說人要做到真實、真情、真摯、真切,如果做到這四個真,人的境界就不一樣了。我可能回答不好大家的問題,但是我敢說實話。」不清楚溫家寳這些話是編造出來的還是真話,但是他能夠混上高位,一定也講了不少假話。但是連溫家寳的這些話也被江澤民盜竊了。

當然,我們也要諒解江澤民的盜竊行為是被迫的。因為他要用「真」功來對付所謂的「虛」功。他之大談「三個代表」和馬列主義,無非要揭穿胡錦濤有時宣傳的「三個代表」是假的,因為胡錦濤把「三個代表」解釋為「新三民主義」,同江澤民這個「真宗」的馬列主義大相逕庭也。只要揭穿胡錦濤打著「三個代表」的旗號反對江記「三個代表」的本質,那麼他那些「以民為本」、反腐敗、審計風暴、宏觀調控等等攻擊江澤民上海幫的理論與假面具就可以被徹底暴露在光天化日之下了。問題是本來是江澤民親信麇集的政治局也跟從胡、溫,不能不使江澤民產生危急感而不斷動用軍隊「真槍實刀」的影響力了。

(《觀察》 作者凌鋒 為自由撰稿人,居紐約)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.