外貌左右了你多少薪水?


外貌漂亮的員工薪酬高

  英國科學家發現,外形英俊的男子比缺乏吸引力的男子可以找到更好的工作和賺得更多報酬。倫敦吉爾德霍爾大學研究人員killings指出:長相一般的秘書比起漂亮的秘書,收入要少15%。研究還發現,被認為是缺乏吸引力的男子較英俊的同事少賺15%;姿色較差的女子亦較美麗的同事少賺11%。肥胖對男性的薪酬沒有影響,但 女性卻因肥胖受損失,所得報酬較減肥的同事少5%。該研究訪問了1.1萬人,年齡為33歲左右。

  薪酬多少與身高有關

  英國倫敦一所大學所做的研究發現,身材高的推銷員賺到的錢比身材矮的同事多1/4。調查人員追蹤了17733名1958年3月以後出生的人,結果顯示,不同人對美的標準是大致相同的。在所有行業當中,身材高的男人比矮的男人賺到的錢要多1000英鎊到1萬英鎊不等,而矮個頭女性平均收入少5%。

  受教育程度直接影響薪酬

  最近,加拿大統計局的研究報告顯示,具較高教育程度、較高讀寫能力的人通常獲較優厚薪酬的工作。報告書指出,讀寫程度對收入的影響極大,大約等於教育回報的1/3。該份由經濟學家DavidGreen與CraigRiddell共同撰寫的研究報告發現,每多接受一年教育,平均年薪增8.3%。其中,3.1個百分點等於增幅的37.3%,完全與讀寫程度有關係。換言之,以平均年薪3萬元作基數,每接受多一年教育可獲2490元額外收入,其中930元是因為讀寫程度提高而獲得的。

  薪酬與經驗對等

  《財經》雜誌的一項人才薪酬調查表明:人才的薪酬與經驗成正比,經驗多、工作時間長可獲薪酬也多。調查顯示,不同職位對於相關經驗的時間要求各不相同,一般來說,本科以上學歷是普遍要求,除此之外,高級管理人才需要有12年以上的相關工作經驗,管理人才需要8年以上,而非管理人才則需要5年左右時間。經驗對薪酬的優勢可以從下面的對比中體現(總薪金為稅前):銷售部主管:有2年經驗的總薪金是3.27萬元,有13年經驗的是7.18萬元。銷售經理:有3年經驗的總薪金是1.34萬元,有10年經驗的是3.12萬元。銷售代表:有2年經驗的總薪金是4.7萬元,有6年經驗的是8.4萬元。

  25歲-35歲高薪族密集

  據國家統計局城市社會經濟調查總隊在北京、上海、浙江等10個省市對9956戶城市高收入家庭進行的問卷調查顯示,在我國,目前25歲-35歲的年輕人的收入高於其他各年齡組。這些年輕的高薪族大多具有較高的學歷,從事證券、信息、通訊等新興行業或就職於三資企業。專家分析,目前25歲-35歲年輕人的收入高於45歲左右的中年人,是在特殊的社會環境下出現的一種奇特現象。

生活週刊



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.