查證各地違紀資金四千億 學者稱高幹撈個夠


據10月份動向雜誌報導,在剛結束的四中全會上,供參加會議的中央委員、中紀委委員學習參考文件中,有一份由國務院提供的資料,關於國務院審計署、監察部審計、覆核地方(省級)二OO三年違規金額高達四千三百多億元,是各省自行審計該省(區)、直轄市預算執行及其他財政收支情況的六倍多。國務院強調,公開的有關二OO三年違規金額,這還是不完全的。

報導說,有的與會的中央委員、中紀委委員看後,指出:二OO三年地方實際違紀資金,可能高達五千至六千億元。

據瞭解,審計、覆核、查證的違紀、違規資金數據,主要集中在以下部門:省政府辦公廳、建設廳(局)、交通廳(局)、民政廳(局)、國土資源廳(局)、財政廳(局)、廣電局、稅務局、工商局、教育廳(局)、省金融機構,城鎮失業保險基金、國企下崗職工基本生活保障基金、再就業基金、農村扶貧款、財政支農基金、國家規劃工程基金,多被挪用、侵吞和留作私用。

在審計、查證違紀違規資金中,公路建設工程資金、城市環保國債項目、社會公共設施和教育衛生資金、農村扶貧支農資金,被侵吞、挪用,高達一成至五成之巨。廣東省粵北農村建設資金,每年被挪用達一百億元;河南省農村教育衛生資金,每年有五成以上被挪用購買轎車,在城市興建豪華住宅和高官出國「考察」了。

報導透露各省違紀違規資金被挪用、侵吞、揮霍及作他用的方方面面:(一)截留資金作各部門備用的「小金庫」;(二)挪用作幹部特別性福利;(三)留作自訂的各項獎勵;(四)用作投入證券、炒賣股票、期貨;(五)幹部及家屬休假、出國「考察」、「休假」的費用;(六)幹部出差、出國的津貼;(七)購買超標轎車、超標福利住宅;(八)留置高幹或部門主管「專用」經費,如書記辦、省長辦、市長辦之類。

另據監察部對廣東省廳級幹部或以上幹部住宅的調查顯示:在二千一百O七名高幹中,住宅超標者二千O七十五名。廳級幹部實際經濟、福利等方面的條件,優於西歐、北歐國家政府的部長、市長。國內學者戲稱:「經濟改革,讓高幹先撈個夠,體現社會主義社會制度的優越性。」江西省委辦,年經費為一千八百萬元,實際花費近四千萬,而其中的二千多萬都取自違規資金。上海市國企實施「合併」、「股份制」、「破產」後,就產生了一批有千萬元、上億元身家的國企黨委書記和董事長。


以下是地方審計(四月底上報)和國務院審計、監察、覆核各省二OO三年違規資金:

北京市:地方審計數12億,中央審計覆核數59.5億;
天津市:地方審計數13.5億,中央審計覆核數40億
河北省:地方審計數21億,中央審計覆核數229億
山西省:地方審計數18億,中央審計覆核數188億
內蒙古自治區:地方審計數6.5億,中央審計覆核數22億
遼寧省:地方審計數27億,中央審計覆核數320億
吉林省:地方審計數20億,中央審計覆核數110億
黑龍江省:地方審計數16億,中央審計覆核數137億
上海市:地方審計數18.5億,中央審計覆核數215億
江蘇省:地方審計數52億,中央審計覆核數240億
浙江省:地方審計數32億,中央審計覆核數154億
安徽省:地方審計數17億,中央審計覆核數92億
福建省:地方審計數22億,中央審計覆核數167億
江西省:地方審計數12億,中央審計覆核數84億
山東省:地方審計數27億,中央審計覆核數292億
河南省:地方審計數23.5億,中央審計覆核數221億
湖北省:地方審計數34億,中央審計覆核數164億
湖南省:地方審計數44億,中央審計覆核數160億
廣東省:地方審計數112億,中央審計覆核數688億
廣西壯族自治區:地方審計數11億,中央審計覆核數50.5億
海南省:地方審計數4.5億,中央審計覆核數40億
重慶市:地方審計數7.5億,中央審計覆核數66億
四川省:地方審計數27億,中央審計覆核數88.5億
貴州省:地方審計數10億,中央審計覆核數18億
雲南省:地方審計數18億,中央審計覆核數79億
西藏自治區:地方審計數1.8億,中央審計覆核數4億
陝西省:地方審計數20億,中央審計覆核數160億
甘肅省:地方審計數11億,中央審計覆核數24億
青海省:地方審計數8.5億,中央審計覆核數18億
寧夏回族自治區:地方審計數7.5億,中央審計覆核數14億
新疆維吾爾自治區:地方審計數19億,中央審計覆核數145億



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
本類週排行
本類月排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.