宗教界:共產黨背棄神必定滅亡 中共和教廷無邦交 卻抗議陳水扁出席 淪為國際笑談


輔仁大學宗教研究所前所長房志榮12日指出,中國共產黨的垮臺是必然的。由於中共信奉馬克思主義,崇尚謊言與暴力,與神的教誨背道而馳,不會長存於世上。共產黨在硬體上控制人民財產,軟體上控制人民思想,叫人不信神,則是敗亡的最關鍵理由。

房志榮12日出席大紀元時報共同主辦「從教宗追思彌撒看中共困境」座談會。他認為《九評共產黨》內容寫的很真實,尤其描述共產黨控制人民思想及摧毀歷史文化方面更是入木三分。東歐共產黨與中國共產黨都一樣,都禁錮了人信仰神的自由,就是這原因讓教宗若望保祿二世一生堅決反共。

中共是無神論者,與教庭本無邦交,卻抗議陳水扁總統出席教宗追思彌撒,在國際宗教界已被視為笑壇,房志榮形容中共此舉「像個不懂事的胡鬧小朋友,丟盡了臉」。

他還表示,年青有一段很長時間在羅馬求學,回臺後以研究及教導聖經為畢生職志,但人雖在國外,卻沒有忘情中華文化,中國有很多很好的文化,「我很喜歡孔子,儒、釋、道3家提倡的己、人、天的基本精神,也和天主教某些精神是相契合。」不可思議的是中共竟然數典忘祖,背棄了那麼多優良的文化,去信奉一個外來的馬克思主義。

房志榮並指出,由於教宗若望保祿二世一生堅信神對人的愛及關心,堅決反共,影響到家鄉波蘭,從而影響捷克、匈牙利直到東德,促使東歐共產黨在一夕間崩解。

教宗一生中從沒有用到政治或軍事力量,更沒有使用陰謀詭計。相反的,他用的是他的生命、愛護真理的決心以及愛與寬容輕易地瓦解了東歐共產黨。

房志榮表示,教宗的過世,除了引發全世界超過10億人的追思及哀悼外,由於生前的功跡,有人在教宗辭世後第2天便提出要追封為「大若望保祿二世」。

歷史上共有264位教皇(宗),只有二位曾被尊稱為大教皇。第一位為教皇大良一世,是歷史上第45位教皇。因西元五世紀時勇敢而成功的保護了羅馬城,免於被異族的入侵,逝世後被尊稱為大教皇。第二位則是西元七世紀時額我略一世教皇。因將羅馬教延的權力擴展至全義大利,死後也被尊稱為大教皇。

時隔1400年現又有人提出要尊稱教宗為大若望保祿二世,可見教宗的功跡非比尋常。因為他將神的愛及對人類的保護推及整個地球,消滅了東歐共產黨,和前二位教皇相比有過之而無不及


大紀元(文章僅代表作者個人立場和觀點)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.