北大台大系出同源?台大學生:連爺爺別污辱臺灣人(圖)







日前國民黨主席連戰在北京大學的演講中,說出「台大與北大本是系出同源」一句話,意外讓台大學生不滿,今(1)天上午一群台大在校門口演出行動劇抗議,同時宣讀不滿聲明,請連戰不要長北大志氣、滅台大威風,也要連爺爺別再污辱臺灣人了。

連戰在北大演講中說到北大和台大系出同源,一脈相傳等,遭到部分台大學生的強烈反彈,而氣不過的學生乾脆在今天拿著各式各樣的標語,聚集在校門口,大聲向連戰抗議。

抗議學生表示,在電視上看到北大學生向連戰所問的問題,感覺都是千篇一律,非常樣板,但是符合中國政府胃口的問題,他們感受不到北大有何自由學風,怎麼可以和台大相比。

連戰原本只是在演講中,提到胡適先生和前台大校長傅斯年等人當年都是北大出身,再到台大任職,傳播自由主義的思想,因此台大和北大有著相當強烈的關聯性,不過這樣的話卻激怒了反中的台大學生,學生們除了表示對抗獨裁中國外,更要連爺爺不要再污辱臺灣人了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.