歐洲媒體指中共擴張軍力目標針對臺灣


美國國防部長倫斯斐訪中,再度興起外界對中國軍力的討論,歐洲不同媒體紛紛指出,中國擴張軍力和軍隊現代化的意圖主要是針對臺灣。法國世界報進一步分析指出,美國正凝聚一個想法,認為下一場冷戰可能就發生在亞洲。

美國國防部長倫斯斐訪中,不斷提出對中國擴張武力和軍隊現代化的擔憂。法國世界報指出,在前蘇聯解體之後,沒有任一國家像中國這樣積極擴張軍事武力,但也沒有其他國家像中國一樣,有著持續高經濟成長率。中國當局得高經濟成長率之助,用來實現長期落後的軍事裝備,現代化中國軍力。中國代表的威脅混合擴張戰爭裝備和擴大貿易出超,令美國人擔憂。下一場冷戰可能就出現在亞洲,想法已漸成形。

世界報指出,中國致力軍隊現化著眼在於威嚇臺灣,以及確保石油能源供應安全。

比利時法語「自由比利時報」今天指出,中國增強武力軍備似乎在因應台海可能發生的紛爭,至少表達中國不惜以武力統一臺灣。

上海美國學會會長丁幸豪正在歐洲參加研討會,他對自由比利時報說,中國持續投入武力軍備完全合理,目前的投入可能都還不夠。要知道,中國擁有眾多人口,土地廣博,與鄰國有著漫長的陸地疆界和海線。

任教斯德哥爾摩大學的日本學者池上雅子(MasakoIkegami)則表示,中國共產黨當局要製造一個令臺灣認為反抗統一無效的狀況,或許根本不必打仗,中國就能達成國家統一。

(中央社記者羅苑韶巴黎二十一日專電)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.