重慶湯鍋店當街殺掉懷孕母羊取胎羊(圖)


「乳羊(胎羊),10元一隻。」昨日上午,大佛段正街67號,成都特色羊肉湯鍋店前,一男子手持屠刀,大聲叫賣,其身旁掛著三隻四肢齊全的成型死胎羊。

叫賣聲引來圍觀者,男子煞有介事地介紹:早上現殺的胎羊,絕對新鮮,可拿回家清蒸、燉湯,美容、養顏、滋補。並稱,乳羊大的一隻身上才長絨毛,在母羊胎中不足三月,小的兩隻才一月多。「東西不多,要買趕快。」

男子自稱何平,是店老闆何昌洪的兒子,四川富順人,去年中秋從成都來渝開店。

何平說,羊從江津珞璜鎮買來,從去年開業至今,他們已殺了4000來隻羊,有三成是懷崽母羊。為保證貨源,該店在大佛段租了一個羊圈,囤積的100多隻羊中有二三十隻懷崽母羊。

何平說,店裡專門從自貢請了一個殺羊師傅,每月工資800元,殺得多還要發獎金。殺羊師傅很專業,一般10分鐘就能將一隻活羊變成新鮮羊肉,快時六七分鐘就能搞定。「初次看殺懷崽母羊,心裏像貓抓。後來看多了,就沒感覺了。」何平說,胎羊賣不完時,就煮著大家吃。「我太胖,不敢吃。」

老闆為招攬顧客,殺掉懷孕母羊,取出胎羊當街叫賣。昨日,記者在彈子石大佛段正街一羊肉湯鍋館,目睹如此血腥一幕

對宰殺懷崽母羊,老闆何昌洪不以為然:「羊肉館太多,不殺,哪來那麼多羊肉?」何說,去年冬至,他一天就賣了60多隻羊,渝中區常有顧客慕名到其店裡買胎羊。「管它是不是母羊,反正是賣錢。」

看見殺一隻母羊搭上兩三條沒有出世的生命,60多歲的塗大爺連說:「太殘忍、太沒人性。」帶著4歲兒子路過羊肉店的袁女士把臉調到一邊:「幺兒,莫看,我心都麻了。」兒子問:「媽媽,叔叔啷個不聽老師的話,把小羊兒弄死了掛起賣,一點都不愛護動物!」

「為了賺錢,懷崽母羊也殺,不可思議!」南岸某機關公務員陳先生說,「動物是人類的朋友,善待它們,尤其是懷孕動物,就是善待我們自己。」記者感言生命平等善待動物

腆著大肚子的懷崽母羊,成為餐館老闆賺錢的犧牲品,不能不說,這是我們人類的悲哀。

生命是平等的,誰沒有母親?沒有母親又何來生命?胎死母羊腹中的乳羊未及見天日,便遭至了生命中最黑暗殘忍的一幕,這不僅是人類的悲哀,更是生命的恥辱。

管住我們的嘴巴,善待動物吧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.