泰南水患持續擴大 三十五人死亡


泰國南部的水患持續擴大,泰南災難防治中心今天指出,根據最新統計,在這一波水患中死亡的人數已經高達三十五人,也拉府一處村落更因為洪水造成的山崩,遭到隔絕,已經三天無法從外界獲得援助,今天才被發現。

泰南這一波水患來得又急又快,泰南十四個府,已經有九府遭到水患侵襲,規模甚大,而且災害還在持續擴大中;泰南災難防治中心統計指出,截至目前為止,泰南已有三十五人死於這次的水患。

此外,原本因為穆斯林動亂而情勢混亂的北大年、也拉及陶公三府,此次也受到水患侵襲,但由於北大年等三省的局勢不穩,義工在無法獲得安全保障的情況下,不願前往協助,泰國政府只能派遣軍隊前往救援,使得水患的損害加大。

也拉府一處村落,兩千名居民因為洪水造成的山崩,全村與外界都失去聯繫,進退無路,整整三天沒有任何食物供應,今天在救援隊翻山越嶺之後,才解決這個困境。

也拉府災難防治中心指出,六名軍人在抵達這個偏遠村落之後,發現了一名因為山崩遭到掩埋的屍體,而洪水造成的山崩也衝垮了五十間房屋;村民指出,山崩讓村民無法與外界聯繫,再加上食物短缺,村民已經挨餓三天,幸好及時獲得救援,否則情況難以設想。

泰國全國也發起援助泰南的行動,泰王率先捐出三千包生活必需品,公共衛生部也提供超過兩萬份的藥物,內政部並動用五千萬泰銖(約一百二十五萬美金)的預算,協助遭到水患侵襲各府。

氣象局警告指出,新一波的鋒面已經逐漸移向泰國灣,二十三日起可能會造成另一波豪雨,使泰南的水患加重。

(中央社記者吳協昌曼谷二十日專電)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.