中共強化武警鎮壓民怨


中共對國內社會動盪不安和其所謂「包圍中國」敵對勢力升高警覺,兩名中共高階將領於星期四中共刊物《求是雜誌》發表文章表示要提升中共100萬武警的作戰效力。

洛杉磯時報13日報導,自從1989年的天安門廣場鎮壓,軍人射殺沒有武裝的平民遭到各國譴責之後,中共採取了積極的腳步強化武裝警察。

分析家認為北京在過去15年對武警注入了大量資源,包括配置退役官兵,強化 訓練,提高預算和武器配備,以便在事件無法控制時,提供使用軍隊之外的另一個選擇。

星期四的文章指稱,在面對「大規模的大型事件」時,武警需要維持穩定的警力,顯示中國民間的不安急劇升高。根據中共自己的數據,中國在2004年有74000件抗議,暴動和相關的騷亂事件,比2003年的58000件升高。12 月,身份不明的武警射殺廣東省東洲鄉的民眾並且至少3人死亡。

這篇中共軍方文章也大力抨擊「西方敵對勢力」意圖分裂中國。中共官員暗示一些外國人支持的非營利機構和民間團體試圖支持民主以消滅中國共產黨的控制。

中共公安部在11月的電話會議中指出了幾項對中共的威脅。由於對政府貪污不滿、民眾土地遭到佔竊、貧富差距擴大等原因,民眾的怨氣和不安急劇升高,以及那些被北京認定為敵人的政策衝突群體。 被列名的敵人包括藏獨,台獨,和遠在西部的新疆疆獨,以及法輪功精神運動和流亡海外的天安門民主抗議人士。

雖然西方分析家估算中國的武警從1991年60萬上升到現在的超過120萬,不過武警的人數等基本資訊屬於中共機密。

美國智庫蘭德公司(Rand Corp)的中國問題專家譚納(Murray Scot Tanner)認為,北京可能害怕武警越來越同情示威人士而減低了他們百分之百服從命令的能力。

(大紀元記者田清編譯)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.