科學家用電腦「復活」的史前巨型怪獸(組圖)


在距今5.4億年前到3億年前之間,各種古怪生物在地球上橫行,體長3米的巨大蜈蚣、像老鷹一樣的蜻蜓、捕食蜥蜴的蜘蛛、生活在沙漠裡的巨龜……大約2億年前,一場「滅絕性的大災難」讓它們幾乎全部滅絕,只有很少幾種倖存下來。

其中,一種背上長著帆狀鰭、與河馬一般大、模樣極像恐龍的生物。與這些圖片類似的畫面曾經出現在記錄片《與怪物同行》當中,事實上同活動的電視畫面一樣,它們是在參考化石證據的基礎上通過電腦特技合成的。

科學家先根據化石證據製造出這些史前怪物的真實模型,然後將其掃瞄到電腦內,讓它們「活」過來。它們遵循嚴謹的科學研究成果,就連畫面背景中的山川植物,描述的都是史前時期可能存在的形態。

三隻西伯利亞龜正在沙漠裡尋找食物

5.3億年前,生活在海洋裡的奇蝦,是地球上最早的食肉動物

3億年前的西勒瑞魚,一種重達兩噸的食肉性魚類在淺海捕食

生活在三疊紀的派克鱷,是那個時期的昆蟲殺手

海口魚只有人手指甲大小

背上長有鰭的基龍正在向對手示威

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意