未來中國論壇告全國人民書


未來中國論壇告全國人民書

執筆人 黃 翔


1949年以來,目前歷史正面臨一個新的轉折點,一個巨大的全新的機遇降臨於中國社會。在此,我們向全體中國人民和全世界宣布:一個有別於共產專制的嶄新 的社會正處於分娩的陣痛中,一個腐敗透頂的由共產黨全面執掌政權的極權主義性質的社會,即將經由和平轉型、在當今的中國大地上迅速消失!


也就是說,一個在中國大陸存在大半個世紀的外來的邪惡體製麵臨結束、也即共產黨一黨專政的社會制度行將全面結束;一個有極大可能經由平穩完成社會權力接交的社會已經開始,中國大陸正拉開一個自由、民主、人權、法制的偉大的新時代的歷史序幕!


上個世紀五十年代之初,共產黨以「革命」的名義,在中國實施血腥屠殺、濫殺無辜,以暴力的形式非法奪取政權,實施一黨獨裁。如果從它執政的時間算起,這個 靠殺人起家的政黨,統治中國已經整整五十七年。如果從它1927年7月23日(毛澤東回憶為1927年7月1日)宣布建立共產黨組織算起,即它已經存在於 這個世界八十五個年頭,這一邪惡現象發生和出現在中國大地上幾近長達百年。現在,它終於像古羅馬帝國、希特勒納粹政權、斯大林血腥極權統治一樣被歷史否 決!在二十一世紀的中國人民的最後抉擇中、在全世界對中國自由、民主、人權運動的關注和支持再度升溫的國際社會大環境中,這個邪惡的政權即將停止它的最後 的運轉、宣告它的行將就木的死亡!


這是個外來的政權,它崇尚的是「馬克思主義」。它是列寧的嫡傳、是暴君斯大林的孌生兄弟、是鼓吹「暴力革命」的馬克思的信仰者和精神徒孫。他們經由馬克 思、列寧主義所承傳的是馬克思的極端政治學術中最血腥、最劣質、最殘酷、最無人性的部分。它經由「暴力革命和無產階級專政」的先天劣質手段衍化成今天中國 社會的最為惡質的獨裁政權。它從1949年以後所發動的一系列「政治運動」都是它的暴力屠殺和人為災難的罪惡延伸,如土地改革、鎮壓反革命、三反五反、大 躍進、人民公社、反右派乃至文化大革命無不是社會災難、無不是當代歷史浩劫、無不是對全社會整體進行的血腥屠殺和精神屠殺!其中尤以土改殺地主、鎮反殺 「歷史反革命」、「現行反革命」等國民黨將士、前政府公職人員、「反動會道門」、早期的政治異議者和文化大革命中的草菅人命、對全民實施「神經戰」、「心 理戰」、「思想戰」和「精神戰」等「肉體和精神屠殺」為最!這種罪惡一直無法無天地繼續延伸和擴大,直至後期的「四五」血案、鎮壓「民主牆」、「六四」天 安門大屠殺、殘酷迫害法輪功信仰者群體、萬源屠殺和汕尾屠殺,以及對政治異議者、民間維權人士和網路作家的鎮壓等。


這個邪惡的、扭曲的、畸形的政權,從它成立的時候起,就沒有停止過對人類肉體生命和精神生命的摧毀、沒有間斷過對人民思想和言論自由的封殺和宗教信仰與精 神追求的嚴酷打壓!它從自身畸形、扭曲和邪惡的存在出發,導致全社會的整體變態、民族傳統人文精神的蕩然無存、社會精神信仰的全面崩潰和道德的大滑坡!特 別是近年假「改革開放」、「發展經濟」之名,官商勾結、全面壟斷社會財富、掏空國庫、對外轉移資金,使全社會貧富兩極分化日甚一日、社會矛盾幾近白熱化。 不僅如此,還嚴重破壞整個國家生態環境,使之失去平衡;同時造成自然資源和能源的大規模浪費。這一切都足以說明實施一黨專制的共產黨正是一個正常、和諧、 健全發展的社會的反面,是全社會的災難之源、動亂之源和罪惡之源,這樣的社會不必然急速走上分崩離析、自我解體的絕路,還有待何年、何月、何時?!


共產黨以「革命」的「天然」、「合法」名義,以暴力手段把地主殺了、把資本家搶了,把他們眼中的「階級敵人」的生命和財富剝奪了,使這些人在「階級」偏 見、階級歧視和階級迫害下不是活活整死,就是淪為賤民。這些人的子女也一度長期受到株連、打擊和迫害,在世人眼中成了「血管裡流著反動的血液」、「天生有 原罪」和「不准出生」的人。這些「階級敵人」的後裔長期被排除在「人民」之外,長期生活在社會邊緣、長期被壓制在專制社會的底層,而共產黨卻成了今天的新 型地主!新型的資本家!乃至是全中國最大的「紅色」地主、最大的「紅色」資本家!其子女、孫輩也天經地義成為社會權力和財富的最大攫取者和天然繼承者。這 社會的仁義何在?公理何在?道義何在?!共產黨作為一個「偉大、光榮、正確」的執政黨,其人性何在?人道何在?整個中國歷屆運動中的千百萬受害者及其家屬 子女的人權何在?!


這個政權的最終崩潰和消解,是由它的反人性的性質決定的;也是從它一系列旨在奴役全民、全社會的「政治運動」的持續推進中日益逼近的。它每發動一次「運 動」、每迫害一個「階級敵人」包括它自己黨內的「持異議者」、「反對派」乃至健康力量的代表,都是它為開掘自己的墳墓挖下了一鋤、都是它自己將自己朝埋葬 自身的墳墓推進了一步!所謂「改革開放」的經濟發展和繁榮表象也掩蓋不了它的無可避免的最終厄運,相反地更進一步赤裸裸暴露了它的腐敗透頂的本質。這個世 紀怪物已經自己為自己準備好了墓穴,只等著被人猛力一推或它自行掉落下去!


經濟改革和政治體制改革的嚴重脫節,使今天中國社會的政治體制改革已勢在必行、刻不容緩、到了立即列入當下議事日程的時刻。時間曾數度給予共產黨以「洗心 革面」、「脫胎換骨」的機會,共產黨內部的改革力量也曾數度力主啟動政治改革,但都被它的主政者活活延誤了,現在已經沒有了選擇的餘地和時間。機不可失、 失不再來。值此最後關頭,我們仍不得不提醒共產黨高層,這是決定國家命運也是你們自己的命運的關鍵時刻,主動配合民間轉型就得救,社會動盪也最小。你們這 樣做,還可讓人看出共產黨內尚有人在、尚存在政治家的智慧和勇氣。時代歡迎這樣的人,這樣的人也不負人民的期望。


但時至今日,不管你們最後如何抉擇,作為執政黨的共產黨都必須解體,像前蘇聯一樣可另立新黨,成為多黨制中平等競選的一員。新的國家領導人,必須經由全國 人民民主選舉產生!新的憲法、新的國家體制包括新的治國方針政策必須取決於民意、也必須同共產黨解體前的專制國體性質判然有別。徹底告別和埋葬共產極權制 度,是中國人民也是時間作出的無可更改也絕不含糊的歷史決定。


如果由人民來決定中國未來的命運、中國的社會性質和走向,主導中國的民主轉型,共產黨所付出的代價就極為巨大。在這一過程中,人民將根據你們的所作所為來 對你們作出最後的裁決,其中罪大惡極者必逃不脫一個法治社會的最終審判!巨貪也無一可漏網!必有倒懸絞刑架上的中國的「塞奧尼斯庫」!此人是誰?此種結果 當落誰的頭上,當由其民憤和所作所為決定!


同是共產黨,決不是當然也不可能是鐵板一塊,有必需承擔歷史罪責、頑固拒絕社會轉型者,也有力主政治改革、推動社會歷史進程、其名字將載入輝煌史冊者。無 論政界和軍界都不乏傾聽社會心聲的覺醒者,這些人在此歷史巨變的關頭必然湧現,選擇順應歷史潮流!選擇偉大的社會擔當!選擇勇於站在人民一邊!


這樣的人的思想境界和精神氣質就是:別人不敢干的我敢!別人不能做的我做!今天的「夢想」就是下一步的「現實」!冥冥之中注定他是當代「唐太宗」再世、中 國的「華盛頓」重生!他將是一個瞬間改變社會性質和歷史走向的偉大創造者!一個讓同時代人和後代子孫永遠記住的一度開闢新天地的人!


社會變革可由上而下、也可由下而上或上下結合。但無論取何種形式,當前至關重要的就是四個字:或曰「時不我待」、或曰「當機立斷」,除此別無選擇!時代已 經進入二十一世紀,在一個強調個體生命意義和價值的時代,人們再不可能繼續容忍荒謬已極的極權主義制度,再不可能繼續認同一黨專制下實施黨禁、報禁的社會 現實!要求改變社會現狀的呼聲日趨一日高潮迭起、已迫不及待,這種情況只有愚夫視若無睹。他或許會以為,只要實施高壓、逮捕、判刑,一代人除了「怕」還是 怕!他或許不無幻覺,以為人們仍然可以接受不知生命自由、思想和言論自由為何物的人生狀態?!人們仍然像從前一樣,可以接受自己頭腦、思維、語言和行為方 式全面受人控制的社會現實?!視憲法永遠為與己無關的一紙空文,自覺安於在共產黨劃定的思想框架之內行事、併進一步自我設限、自劃精神牢籠:如宣稱自己 「不搞政治」或一言一行必遵循「非政治化」原則,從公民合法權利到個人思想言行全方位主動接受執政黨的多重蹂躪和奴役?!這樣的人當然也有,但在一個公民 社會中,已屬稀有的「軟體動物」,為多數人所鄙夷!


全社會在要求「變」、大變和特變!求「變」的是今天中國社會各階層底層民眾的共同的利益要求。它特別關係到九億農民、下崗工人、大量的農民工、復員轉業軍 人等的切身利害!這種掙扎於貧困線上、幾近生死存亡的利害關係中,也同時包括了另外一些人的共同利益和要求,如那些長期被社會漠視的被迫害乃至被殺害的 地、富、反、壞、右分子的家屬和子女;歷屆社會運動中無數被打壓、被清洗的倖存者乃至死於非命者的家屬和子女;以及至今羈押獄中的政治異議人士、「六四」 受難者家屬群體和受到殘酷迫害的法輪功信仰者群體……改革現行社會政治體制,是全中國各階層民眾的普遍而迫切的呼聲!其中那些長期遭受迫害、蒙受冤獄者, 強烈要求社會還他們一份歷史清白,全社會實施冤獄賠償、精神賠償,要求共產黨償還一條條被無辜殺害的屈死的人命!


共產黨執政後,中國非正常死亡人數高達六千多萬至八千多萬,超過了兩次世界大戰死亡人數的總和。數不清的生靈備受塗炭,共產黨血債纍纍、難逃罪責和歷史的 清算!無數的受難者要求變,他們的家屬及其子女要求變,所有經歷過一場一場的「政治運動」的浩劫的人要求變!變天變地變社會!全民一觸即發,早已忍無可 忍,不可能允許超穩定的專制制度繼續存活,不可能一天一天等下去、一代人到一代人等下去,從毛澤東等到華國鋒、從華國鋒等到鄧小平、從鄧小平等到江澤民、 從江澤民再等到胡錦濤!等著別人來改變自己的命運!


中國是百家姓的中國,它不姓馬克思的「馬」、也不姓毛澤東的「毛」,更不姓鄧小平的「鄧」、姓江澤民的「江」、胡錦濤的「胡」!共產黨歷屆執政者,沒有誰 給中國社會帶來根本變化,也沒有誰改變這個社會的性質。他們一脈相承的是一黨專制,他們在位期間共同享有的是社會特權!「一人得道,雞犬升天」!


命運是靠自己改變的,「等」是等不來的;權利是靠自己維護的,不是由誰施舍、恩賜的。


希望中國當下大變化的要求迫在眉睫,但取決於「當機立斷」、取決於「敢作敢為」、取決於突然冒出一個人大聲喝出:「舊的時代已經結束!新的時代正在開 始!」此人是誰?他是在政界、在軍中還是在民間?其驚天動地之舉決定於他的智慧和勇氣,也決定於時間、歷史和人民對他作出的挑選。但在當下的中國,一定會 有這樣一個人!也一定會湧現這麼一批人!


這個偉大的時代已經為質變中的中國準備好了這樣呼之欲出的人!這樣一個早已作好改天換地的準備的社會「強力集團」!這社會正處於巨變的臨界點、不變也得變!一變即突變!


二十一世紀的中國社會,已經不是由共產黨來選擇他的子民、而是由人民來如何選擇一個執政黨的時代了!!!二十一世紀的中國呼喚它的治國巨人、強人、偉人、奇人而非思想狹隘、目光短淺、優柔寡斷、舉棋不定、毫無現代人文素養和現代政治智慧的平庸之輩!


歷史已給共產黨投了否決票,它對於今天的中國早已可有可無。它賴在國家領導與決策者的位置上一天,中國就多一天停滯不前,人民就多一天失望和絕望。它沒有 理由不下臺,讓位給新時代的賢能者;沒有理由不由新的政府、首先是過渡政府對它取而代之。過渡政府在接管中國前,將在中國大陸、包括東西方社會推動一場旨 在整體上變革社會人文精神的「中國自由文化運動」,在文學、哲學、史學、法學、政治學、經濟學及音樂、繪畫等諸多領域實施全方位出擊,以衝擊和清洗共產黨 意識形態及其「黨文化」毒素、健全社會精神和靈魂,把全社會道德和精神意識提高到一個新的境界和層次。這一運動的目標,一方面是使自由中國文化或東方文化 融入世界文化、使其成為全球性人類文化的重要組成部分;另一方面也為中國當代和平轉型和社會變革作好思想的、精神的、文化的準備和鋪墊。這一運動需要全社 會各個領域的有識之士共同參與和全身心投入。它不是哪個人的事、也不是哪群人的事,而是全社會的事、整個民族的一件大事!


為此,我們有理由自信,二十一世紀的世界,是中國從東方全方位崛起的時代!是人類新的人文精神的天空群星燦爛的時代!其中有一顆極其明亮的巨星;就是中國!!!
中國自由文化運動是一場從廣義的文化上銜接「五四」新文化運動的主體精神的運動,它也是「四五運動」、「民主牆運動」、「六四」天安門運動的叛逆精神在新 的社會歷史條件下的繼續和延伸。它是二十一世紀的東方文藝復興運動、自由精神運動、思想啟蒙運動、百科全書運動。是當代中國自由、民主、人權運動在人類文 化和精神意識領域的獨特體現,它將揭示出一個偉大的民族在一個新的時代五彩斑斕、多元紛呈的自由的靈魂!


過渡政府或新的政府執政後,將修改和實施新的憲法,在政治上首當其衝的是開放黨禁、報禁,讓全社會真正享有憲法所賦予每個公民的言論、出版、結社、選舉等方面的自由。
正如有關專家所指出的,屆時全社會對物價實行控制;對故意造謠惑眾、哄抬物價或趁機搞打砸搶者,從嚴依法懲處。一定要預防和避免銀行擠兌,保障社會生活福 利金的正常發放,並逐步解決社會就業問題。對無業人員給予社會補助,在經濟發展許可的條件下,可考慮試行免費或低費醫療制度,確保低收入者有病能得以治 療。
在農村,將制定改變農村現狀、使農民富裕起來的措施,力爭免收農民一年的賦稅,大部分糧食實行收購併提高現有價格。隨著城鄉差別的縮小和社會的日趨穩定,也可考慮取消現行戶口制度,開放全民性的遷徙自由。


在教育方面,實行中小學免費教育制度,大學恢復以前的低標準學費,把大學的門向全社會敞開,為更多的人提供接受高等教育的機會。改變現有的洗腦教育模式, 特別是在文、史、哲領域,倡導思想自由、避免對歷史特別是現當代史的政治曲解和虛構,還文學、歷史及哲學思想的多元紛呈以一份人文的真實。
還有國有企業、住房、信息產業、文藝、體育等諸多方面的問題,臨時或正式政府一定要拿出一套有別於以往的切實可行的辦法來加以解決,使這些方面同共產黨執 政時期比較呈現出新的面貌。另外存在的問題還有肅貪反腐、文化大革命、「六四」和法輪功以及對中國共產黨的歷史定位問題,都有待於一一提上臨時政府或新的 政府的議事日程,提出行之有效的處理方案。


最重要的是,從基層組織領導到各企業領導,從省、市領導到國家領導應經由民主選舉產生。杜絕國家任命,使中國的各級政權不再重複出現各種腐敗和不正常的社 會弊病。特別是國家級領導絕不允許變相的「皇權」世襲制或指定制,出現類似封建王朝時代的那種父傳子、子傳孫式的世代接交承傳。從共產黨建制起,它的多屆 國家領導人都不是真正意義上經由人民民主選舉產生。在九百六十五萬平方公里的土地上,在有五千年偉大文明歷史傳統的中國,人民並沒有選舉出江澤民作為這麼 一個大國的元首級的人物,也沒有誰一定要選擇和認同胡錦濤作為我們古老的偉大文明之邦的當代代表!人民同樣沒有選舉毛澤東和鄧小平,因為人民首先就從未經 過全民投票的民主選舉方式選擇共產黨統治整個現當代中國!


從來就沒有誰要選出這麼一群人來獨攬社會權力,假以「人民」的名義對全民持續實施專制和獨裁!無論是共產黨還是共產黨的領導人,他們不僅把他們強加給了中 國,也強加給了十三億中國人民!今天是我們每個人行動起來的時候了!是我們每個人自由行使我們自己的選舉權利的時候了!是我們每個人參與我們國家的決策、 決定一個國家當前和未來的性質和走向的時候了!我們將經由我們民選的臨時政府或新的政府從共產黨手中收回我們長期喪失的一切權利,並恭請共產黨予以配合、 體面下臺!


中國人不需要共產黨!不需要在中國大地上存在全世界最後一個最大的共產邪惡軸心!不需要共產黨對全中國十三億人民繼續實施極權主義體制!
中國需要的是:自由!民主!人權!法治!

發起人:
伍 凡 (《中國事務》主編,美國)
安 琪 (《看中國》主編,美國)
李大勇 (全球退黨服務中心,美國)
李天笑 (美國哥倫比亞大學政治學博士,美國 )
陳用林(前中國外交官,澳大利亞)
吳葆璋 (資深新聞工作者,法國)
東海一梟 (作家,中國)
明居正(國立臺灣大學政治系教授,臺灣)
草庵居士 (經濟政治評論家,美國)
郭國汀 (人權律師,加拿大)
袁紅冰 (《自由聖火》主編,澳洲)
唐柏橋 (《中國和平》主席,美國)
盛 雪 (作家,加拿大)
黃 翔 (詩人,美國)
梁裕峰 (全球審江大聯盟負責人,美國)
陳泱潮 (宗教學、政治學研究者,丹麥)
張清溪 (國立臺灣大學經濟學系教授,臺灣)
費良勇 (民陣主席、核子科學家,德國 )
謝 田 (美國爵碩大學商學院教授,美國)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.