對中共特務殘害高律師暴力行為的公民聯署抗議書


      發起時間: 2006年8月2日                        截至日期:未定。
7月30日晚10時,中國著名維權律師高智晟,因發現停在樓下監視他的車輛發動機的轟鳴聲干擾同樓居民睡眠,當他在第三次下樓去與便衣警察交涉時,遭到3名便衣警察圍毆,其中一便衣騎在高律師身上,另一便衣拿起鋪地面的「六棱」磚欲砸高律師的頭,幸而高律師的夫人耿和及時趕到,用身體擋住了高律師,避免了一場血災。儘管如此,高律師身上仍多處受傷,肘部流血。

這是最近一段時間來,高律師遭到的第4次暴力襲擊。據高律師說這一次特務的行動很凶,遠遠超出了在臨沂以及上一次與特務們發生的衝突。此等愈演愈烈的特務暴行,已經引起了海內外正義人士的強烈關注及相關媒體的跟蹤報導。在此,我們正告那些施暴者,監控毆打高律師的相關罪證及照片資料已在我們的掌握之中,我們保留通過國際國內一切法律途徑來追訴以討回公道的權利。

在同一個時代,一個人無辜流血,意味著所有人都可能流血;一個人不自由,意味著所有人都可能喪失自由;一個人遭遇暴力毆打,意味著所有人都可能受到同等傷害。今天是高律師,明天可能就是你、我。

在一個沒有憲政、沒有法治、沒有民主、人民生命安全沒有保障的社會裏,是不可能有法制與和諧社會的建設的。一個和諧社會的建設,首先必須在處理社會矛盾上要和平、理性。一個動輒輪拳頭、砸石塊、耍流氓的所謂執法隊伍,怎麼能建設起和諧的社會?同樣一個法制社會的到來,首先應表現在一個社會執法隊伍的守法、重法、依法辦事上。一個依仗暴力、拼比凶狠、毫無良知與道德的隊伍,又怎麼可能擔起法制建設的重任?

高智晟律師踐行和平、理性、非暴力的原則,持守自由、人權、尊嚴不可剝奪與讓渡的底線,不畏強權,不屈淫威,頑強抗爭,是一個現代文明公民獨立人格的典範。然而他這種追求作個真人的努力卻招致律師事務所被停業,家裡電話被切斷,日常生活被嚴重干擾,八個多月處在被跟蹤、監控、威脅,乃至最近以來被多次毆打的命運。若再任由如此暴行發展下去,試問天理何在!正義何在!

為抗議便衣警察的無恥惡行;為捍衛守法公民的基本人權;為杜絕類似事件的再次發生;為促進國家民主法治建設;為真正落實構建和諧社會。我們強烈譴責一切暴力行徑,強烈抗議對高智晟律師的非法監控、騷擾、威脅,強烈要求政府切實保障《聯合國人權公約》及《憲法》賦予公民的權利,真正承擔起一個政府應盡的責任與義務。在此我們鄭重聯署,嚴正要求:

1、強烈要求政府當局明辨是非、依法懲治凶手,給當事人、給國人、給世界一個合情、合理、合法、公正的回答;對暴力事件的肇事者繩之以法。

2、從今以後,保障高律師及其家人的人身安全及正常的生活、工作、學習秩序,杜絕類似監控、騷擾、威脅事件的再次發生。

同時,我們呼籲中國公民、國際人權組織、國際社會和媒體繼續密切關注高律師及其家人的人身安全,監督中共政府的行政與執法行為,促進中國的民主法制建設。

最後,我們呼籲社會各界踴躍參與簽名支持:
簽名聯繫人:楊在新。
聯繫方式:
QQ:546990830。
Skype::bbhyang3008.
MSN:[email protected]
電郵:[email protected].
電話:13517591721、13517898996、0779-7208807。
簽名信發起人(排名不分先後):林牧、孫文廣、張鑒康、楊在新、孫不二、陳榮利、黃曉敏、戚欽雄、賀偉華、郭永豐、趙昕、侯文卓、徐 沛、胡佳、馬文都、騰  彪、李和平、江天勇、李  海、黎小龍、薛振標、鄭寳和、孫亞平、姜潤生、鄧永亮、莫建剛、廖雙元、黃燕明、吳玉琴、陳  西、鄧煥武、顏魯國、範子良、馬育忠、馬曉明、傅  升、孫玉昆、彭定鼎 王德邦、馬紅雷、梅玉濤、梁明遠 雷  影 、周志剛、張起、左曉環、葉會志、潘貴發、李志友、陳樹慶,來金標、戚惠民,呂耿松,吳遠明,高海賓,王榮清,徐  光、高燁炬、樓欲根、俞大偉、王東海、吳承霖 、張長江 、瀋振新、盛雪霖、曾  寧、陳德富、張重發、鄧浩洋、全林志、杜和平、李任科、蕭  傑 王重陽、馬可波羅、劉為民、李蘇濱、張天民、賀佩珍、袁達、華大同、鐘毅、左曉冬、左逢春

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.