四成市民支援 陳太參選立法會


香港研究協會就此於8月1日至5日展開全港性隨機抽樣電話訪問,成功訪問了 1211名十八歲或以上市民,以瞭解市民對她被傳有意重返政壇的看法。

調查結果顯示:三成四受訪者對陳方安生的形象感到「滿意」,感到「一般」的佔三成三,感到「不滿意」的佔二成二,而表示「無意見」的則佔一成一。相比起陳方安生 擔任政務司司長時,最多受訪者表示對她的印象「變好」,佔三成四;其次是「不變」,佔二成九;再次是「變差」,佔一成九;而表示「無意見」的則佔一成八。

當問及受訪者對陳方安生發表的政見的支援度時,最多受訪者表示「一般」,佔三成;其次是「支援」,佔二成;再次是「不支援」,佔一成八;表示「非常支援」的佔一成半,而表示「非常不支援」及「不知道」則分別佔百分之八及百分之五。對於陳方安生成立政策小組 的最主要目的,五成二受訪者認為是「為將來參政鋪路」,認為是「研究香港長遠政策」的佔一成七,而表示是「促進香港民主發展」的則佔百分之九。

調查亦問及受訪者是否支援 陳方安生參選立法會,四成受訪者表示「支援」,表示「不支援」的佔三成三,而表示「無意見」的則佔二成七。至於參選特首,五成三受訪者表示「不支援」她參選特首,表示「支援」的佔一成七,而表示「無意見」的則佔三成。

香港研究協會負責人表示,多數受訪者對陳方安生的形象感到滿意,以及對她的印象變好,反映 陳太的形象正面,受到市民的歡迎。至於她發表的政見,有三成半受訪者表示「非常支援」及「支援」,比表示「不支援」及「非常不支援」的多近一成,反映其返港後發表的政見得 到不少市民的認同。值得留意的是,四成受訪者支援陳方安生參選立法會,比不支援的多百分之七,然而,只有一成七受訪者支援其參選特首,反映多數市民此刻較支援 陳方安生參選立法會,相信與其敢言作風,加上多年的政府工作經驗均受到市民的欣賞。至於陳方安生參選特首的支援度偏低,相信與市民至今仍不清楚其施政理念有關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.