美稱聯合國以黎特別人權會議無用(圖)



 

 路易絲-阿伯(Louise Arbour)



星期五(8月11日)聯合國人權委員會的47個成員國在日內瓦舉行了特別會議來討論以色列和真主黨在黎巴嫩境內的衝突。

聯合國人權主管路易絲-阿伯(Louise Arbour)敦促衝突雙方兌現他們的人權義務,立即停止敵對行為。
她提醒衝突雙方說:「即使那些認為他們的戰爭是正義和有價值的人也可能犯下戰爭罪和反人類罪。」
她還說在衝突中,軍事力量不加區分的襲擊了平民車輛和建築,造成數百平民喪生。

這個特殊的人權會議是應阿拉伯團體和伊斯蘭會議組織(Organization of the Islamic Conference (OIC)的要求而召開的。他們譴責以色列在黎巴嫩侵犯人權,但沒有提真主黨。

黎巴嫩駐聯合國大使指責以色列正在摧毀黎巴嫩並且不適當的使用了軍事力量。
以色列駐聯合國大使萊沃頓(Itzak Levanon)表示真主黨每天對以色列的火箭襲擊是公然的破壞人權,並譴責真主黨造成了黎巴嫩的平民傷亡。
他說:「真主黨不但故意以以色列平民為目標,還把基礎設施、武器和火箭發射點隱藏在醫院、清真寺和學校附近,在這種情況下平民的傷亡是不可避免的。」

美國駐聯合國日內瓦辦事處代表沃倫·蒂奇納(Warren W. Tichenor)大使表示,這個特別人權會議是沒有幫助性的,而且對安理會正在竭盡全力試圖達成的長久性中東和平計畫沒有建設性。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.