霍金全球招助手 年薪4.43萬美元


著名科學家霍金目前在全球招收一名聰明能幹的研究生,條件是必須能夠適應經常性的國際旅行,具備研發計算機系統和與媒體打交道的能力。據劍橋大學網站上今天發布的招聘廣告說,如果應聘成功,擔任霍金助理的年薪為2.3萬英鎊(4.43萬美元),1至2年間要陪同霍金出席頻繁的海外演講。助理所要承擔的職責包括:為霍金制定演講計畫、維護計算機、回答公眾的提問以及幫助撰寫科學論文等。

招聘助理的目的之一是幫助霍金處理其因患殘疾而不能做的一些工作。霍金現年64歲,利用一輛輪椅「行走」,因患疾病只能通過一臺計算機和人交流,身體幾近癱瘓。英國曼徹斯特大學數學學士克瑞斯·波格尼曾於1998年至2000年間擔任霍金的助理。他說,在為霍金工作的17個月中,他曾前往德國柏林和美國的芝加哥、亞特蘭大、波士頓和華盛頓等城市,並與美國前總統克林頓會面。拓展霍金的網站是他的主要職責之一。招聘廣告稱:「該項工作要求應徵者有較強的適應能力,有毅力,自信,富有愛心並且有駕照。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.