江邊怪石刻「天書」 發現三年無人能解


重慶雲陽縣文管所日前完成了三峽庫區江邊牛尾石的復原工作。但這塊三年前發現的石頭,上面刻畫了各種神秘圖案和符號,至今還是個謎。

2003年1月,長江水位特別枯,雲陽縣文管所在一位農民的指引下在雙江鎮的長江邊找到了這塊怪石,其表面近十平方米的範圍內刻畫著各種圖案和符號,無人能懂,且石質與旁邊的石頭都不同,非常堅硬。

文管所立即組織力量對這塊淹沒線下的石頭實施切割,並搬運到文物庫房保管。很多專家聞訊前往甄別「天書」,形成的大體一致認識是:大多數圖案和符號是文字產生以前的東西,年代在五六千年至一兩萬年之間的新石器時期。對於內容,專家們分為三派:有的認為是水文記錄,有的認為是古人的塗鴉之作,也有的稱是表現祭祀活動,目前尚無定論。文管所希望有國內高手前往破譯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.