安徽天長發生征地 征地仍在追捕反對征地村民


安徽省天長市週二發生徵地暴力衝突,數十名村民不滿政府違背承諾而阻止拆遷隊施工時,遭十多人圍毆,有四人受傷,另外有五名村民被公安拘捕。公安仍在追捕反對徵地村民。

安徽省天長市城南鄉田莊村,週二發生徵地衝突。數十名村民不滿城南鄉政府違反承諾,沒有向受拆遷影響的村民支付徵地賠償款,而政府的拆言隊週二在農地上興建圍牆,村民得悉到強徵土農地上阻止人員施工,期間,被十多名拆遷隊隊員拳打腳踢,其中四名村民受傷,需要送院留醫。需要留院的傷者,大部分是老人家和婦女,其中一名七十歲的老人被打至失禁,至今行不便。

村民陳先生週四接受本臺訪問時指,當局除了容許拆遷隊以暴力拆遷,更開始展開拘捕行動,有五名村民被拘捕,有兩名村民獲釋回村,仍然有三名村民在看守所,而公安現時亦追捕其他反對拆遷的村民。他說:公安那天捉了五名村民,有兩個跑回來,現在公安見到是反對拆遷的,阻止工程進行的村民就找罪名去抓我們,要我們村民不敢與當局對抗。

不過,陳先生指,村民不會因當局的暴力拆遷行動,而放棄阻止拆遷工程進行,他們會繼續阻止拆遷工程進行,捍衛家園,亦不怕當局對參與維權領袖的拘捕行動。他說:他們還是會繼續興建圍牆的行動,而我們不會因此放棄我們的訴求,還是會有事情繼續發生下去的。

本臺記者向城南鄉公安局查詢有關情況,當值警員以不清楚情況為理由,拒絕作出回應:我們對這個事情不清楚。 安徽省天長市政府,在去年以舊城區改造困難為理由,決定徵收城南鄉七條村的三千多畝農地作為天長市的新市中心,受影響農民人數近萬人。

當地政府公布徵地安排以來,農民都不滿政府未有對徵地賠償安排作出妥善規劃,反對當局徵地。部分受影響農民,曾經多次前往北京上訪,向中央政府請願,要求中央政府介入徵地過程,但當地政府未有任何讓步。

近年,各地方政府都要設立經濟開發區,以及新市中心為理由,大幅徵用接近市中心的農村土地,但未有給予適當的賠償,以至引發維權抗爭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.