官逼民反 窮苦民工揚言要炸毀深圳


日前有某家小網站上發布了一個民工宣言,雖然很快就被刪除掉,但還是被少部分瀏覽者保存下來,題目是「炸毀深圳罪惡之城」,以下是全文:

這個城市是由我們外來民工勞動者一手建造的,可是現在卻要把我們趕走。最近竟然有人喊什麼「讓弱者離開」,而且政府也在一步步逼走我們。面對房價的暴漲,深圳政府不進行真正的控制,卻是官商勾結,一起推高房價。深圳政府部門的各級官員公務員哪一個不是一手佔著國家分的的福利房,一手又炒著幾套商品房。深圳政府對了應付中央調控,明著搞什麼調控,暗地裡卻與地產商和無良中介聯手,繼續推高房價。高漲的房價讓白領們買不起房,高漲的房租,讓低收入者每月增加幾百元房租。食品價格瘋狂漲價,公交車票隨意要高價,讓我們住不起,吃不起,行不起。更讓人無法容忍的是,以清理市容的名義燒燬我們窮苦百姓兄弟的小屋,讓他們無家無歸無處可去。最近還在試行什麼「居住證」制度,不符合條件的不給辦證,不讓居留。這一系列行動就是對處於社會底層的廣大勞動人民趕盡殺絕,都是為了把為深圳奉獻了青春和血汗的一成千上萬勞動者趕出深圳去,讓深圳變成炒房者的天下,變成奸商的天下,變成黑社會的天下,變成貪官的天下。

誰是弱者?不可否認,我們的確是「弱者」,我們辛辛苦苦的勞動,我們沒有幹部背景,我們不懂得騙人與炒作,我們生活在社會的最底層。那麼誰又是「強者」?那些貪官污吏,不法商人,投行鑽營者、黑社會幫派就是這個城市的所謂「強者」!他們踩在全體勞動者的頭上,不勞動不生產,靠著橫徵暴斂、貪污受賄、官商勾結、剝削工人、壓榨員工、炒作股票房產、爭搶地盤強收保護費、殘酷鎮壓民眾維權!這些人正在毀滅這個我們幾代勞動者辛辛苦苦建立起來的城市!

就是這些「強者」們,這些罪惡勢力,他們已經把這個城市變成了一個徹徹底底的罪惡之城。一個貪污之城、欺騙之城、冷漠之城、剝削之城、暴力之城、墮落之城。我們決不能坐視不管,全體勞動者必須立即行動起來。

我們不想我們的兄弟再來到這裡被剝削奴役,姐妹到這裡走向墮落,父母來這裡毫無保障,兒女生在這裡卻沒有身份,上不起學。

為什麼勞動者在自己親手建造的城市卻沒有立足安身之地,為什麼我們的勞動成果要被貪官、奸商、黑幫和騙子們無情地奪走,為什麼這些搶走我們財產的人卻要趕我們離開?這個城市是我們一手建造的,這個城市有我們的一份,我們要用實際行動和終結這個城市的所有罪惡,在這個城市,我們有一千多萬外來勞動者,我們才是是佔大多數,就算要被逼走也要留個紀念。

現在的共產黨已經把我們逼上樑山,官逼民反,反正我們是要帶著一身的傷痛和失望被趕出這裡,在被趕走之前,我們也決不能讓留下來的這些奸商,貪官和黑社會們過安穩日子!這個城市榨干了我們的青春和血汗,到頭來卻趕走我們,我們有權利毀掉它。

共產黨要開十七大了,官老爺們要陞官了,我們不讓你們好過,等著瞧,馬上深圳就會被炸掉。我們不會去動普通老百姓的住宅,他們雖然有房子,但也和我們一樣,是辛苦人,我們要搞政府貪官員的豪華別墅,要搞炒房者的高級住宅,你們要把我們窮苦老百姓逼走,我們也不會讓你們有好日子過。(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.