人權聖火將抵奮起終結共產黨統治的立陶宛(多圖)


曾經被紅色蘇聯吞併半個世紀之久的波羅的海三國之一的立陶宛,對於共產主義為人類所帶來的浩劫有著切膚之痛,首都維爾紐斯即將在9月24日,迎來為抗議中共違反奧運會和平精神、打壓人權而傳遞的人權聖火。




維爾紐斯城區由老城和新城兩部分構成。老城區薈萃了100多座
不同時代、不同風格的古建築,這些古建築造型優美、古樸典雅。


據大紀元刊登潘世醒文章報導,1939年8月24日,蘇德兩國在莫斯科簽訂秘密條約,條約規定:蘇德共同瓜分波蘭,德國答應,共產蘇聯可吞併波羅的海的立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞三國及羅馬尼亞的比薩拉比亞地區。
在1939 年9月1日德國進攻波蘭後,9月17日蘇聯紅軍則從東面入侵波蘭。9月28日,德國和蘇聯在布列斯特會師,共同舉行了閱兵大典活動,完成了瓜分波蘭的軍事行動。1940年春蘇聯內務部在波蘭卡廷森林槍殺波蘭被俘軍官21,857人、並將罪名按到德國頭上,直到1992年蘇聯共產黨解體後,解密的絕密檔案才把卡廷慘案真相大白於天下。

1940年6月15日,蘇聯紅軍入侵立陶宛,立陶宛隨即被蘇聯吞併。6月16日,蘇聯紅軍侵佔拉脫維亞和愛沙尼亞,28日紅軍佔領了羅馬尼亞的比薩拉比亞和布科維納的北部地方。

共產暴政無論出現在哪裡,那裡就會如影隨形般的出現謊言、戰亂、屠殺和恐懼。自從立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞被蘇聯共產政權吞併後,就開始了它的苦難歷程。為了更徹底的奴役立陶宛人民,1940年月7月11日深夜蘇聯秘密警察一次就屠殺了超過2,000名立陶宛的精英人士,只因他們是文化、新聞、政治、法律等領域知名人士,具有自己的分析、判斷能力,不容易被共產黨的謊言欺騙。



1940年月7月11日深夜蘇聯秘密警察一次就屠殺了超過2千立陶宛的精英人士。


僅僅一年的時間,大約12,000人立陶宛人被共產黨關進監獄,其中大約5,000人被殺害。從1941年6月14日開始,到21日蘇聯紅軍被德軍趕出立陶宛為止,短短一個星期,就有4萬名對共產黨沒有好感的立陶宛人被流放到蘇聯的西伯利亞。
同一時間36萬名被共產黨認為有其他思想的拉脫維亞和愛沙尼亞知識份子和農民也被流放到蘇聯的西伯利亞,而且家庭被強行拆散,幼兒強行被與母親分離,其中一半人被迫害致死。僅愛沙尼亞在前蘇聯共產黨迫害下共有18萬人死亡,佔當時國家總人口的 l8%。共產黨的歷史就是用鮮血寫成的歷史,任何一個共產政權都是建立在纍纍白骨之上。

1941年6月21日拂曉,德軍開始在北起波羅的海、南至黑海的2,000多公里的戰線上全面向共產蘇聯發動進攻,並把蘇聯紅軍趕出了波羅的海三國。深受蘇聯共產黨殘害和壓迫的波羅的海三國人民,把德軍視為了將他們從共產魔掌中解放出來的英雄,因此當德軍進入立陶宛時,立陶宛人民竟以鮮花歡迎。

1944年,蘇聯紅軍重新攻佔波羅的海三國,立陶宛再度淪落在蘇聯共產黨的鐵蹄下,從此經歷了將近半個世紀的共產暴政。

但波羅的海三國人民從沒有放棄爭取自由反對共產暴政的努力,1989年8月23日,劃分波羅的海三國為蘇聯勢力範圍的蘇德兩國秘密條約簽訂 50週年之際,波羅的海三國舉行了大規模的群眾示威,兩百萬波羅的海三國的人們手牽手形成跨越立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞600公里人鏈,被稱為「波羅的海之路」,參加人數達三國人口的40%,使全世界的人們驚訝地關注他們終結共產黨政權的決心。



波羅的海三國人民從沒有放棄爭取自由反對共產暴政的努力,
蘇德兩國秘密條約簽訂50週年之際,波羅的海三國舉行了大規模的群眾示威。




1989年8月23日,兩百萬波羅的海三國的人們手牽手形成跨越
立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞600公里人鏈,被稱為「波羅的海之路」,
向國際社會展現終結共產黨政權的決心參加人數達三國人口的40%。


1990年3月11日,立陶宛人民又開始挑戰強大的蘇聯共產政權,向世界宣布脫離共產蘇聯。蘇聯共產政權先用經濟制裁手段來壓制立陶宛的反叛,沒起作用後,於1991年1月,蘇聯紅軍坦克又開上立陶宛首都維爾紐斯的街頭。
雖然蘇聯紅軍特種部隊鎮壓示威者,佔領首都維爾紐斯的主要出版社和維爾紐斯的電視塔,在此過程中14名立陶宛人被害,700多人受傷,但是並沒有遏制住立陶宛人的擺脫共產暴政的願望。經過不屈的鬥爭,立陶宛最終於擺脫了共產暴政,也引發共產蘇聯的解體,使得國際共產陣營的崩潰變得更不可逆轉。

共產惡魔帶給波羅的海三國之一的立陶宛是半個世紀之久的血腥,人權聖火9月24將抵達這飽受共產惡魔蹂躪的土地,聖火將撫慰它的傷痛,昭示它的子孫,他們的先輩所受的苦難。若不讓這紅色的恐怖重演,就要徹底的在全世界範圍內根除共產惡魔。

會有那一天,在人權聖火引領下,全世界所有正義之士,像1989年波羅的海三國的人民那樣,手牽手組成跨越5大州的人鏈,而這一次,這條人鏈將通向北京。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.