全面監控中國 美軍擬與亞洲盟國共享全球鷹(圖)


美軍正計畫與亞洲盟國共享其最先進的「全球鷹」無人偵察機,將至少在11個亞洲國家為這種偵察機建立備用起降基地。分析人士指出,美軍打著維護亞太安全的幌子,意欲在中國周邊國家部署高性能無人偵察機,其真實目的昭然若揭。

  據路透社報導,美軍太平洋司令部週三接受了路透社的電子郵件採訪。在郵件中,美軍太平洋司令部透露,在今年四月,美軍在夏威夷召開了一次非正式的地區會議,探討了在亞洲國家部署「全球鷹」無人偵察機的計畫。美軍在信中稱,「我們的目的是讓儘可能多的亞洲國家參與這一計畫。」按照美軍設想,至少有11個國家可能參與這項計畫,其中包括日本、韓國、新加坡、菲律賓、文萊、澳大利亞、印度尼西亞、馬來西亞、印度、斯里蘭卡、泰國。根據美軍太平洋司令部女發言人米勒上校的說法,這一名單還將不斷擴大。就在上週,美軍太平洋司令部空軍司令保羅·赫斯特在華盛頓接受記者採訪時稱,美軍不排除使用「全球鷹」無人偵察機監控馬六甲海峽的可能性。

美軍RQ-4「全球鷹」無人偵察機。(資料圖)

  「全球鷹」無人偵察機是由美國諾思羅普·格魯曼公司研製的一種先進無人偵察機,於2001年服役,其滯空時間長達35小時,飛行高度超過2萬米,裝備有先進的雷達和紅外線和光學探測器,可以實時向控制中心傳送偵察數據。美軍計畫在2009年將這種飛機部署在關島,它將成為美軍在亞太地區偵察力量的重要支柱。

  《環球時報》報導,分析人士指出,從美軍公布的名單看,這些國家都是中國海上鄰國或者靠近中國重要海上航線,美軍打著維護亞太安全的旗號,意欲將這些國家拉進該計畫,其真實目的是想從海上包圍、監控中國。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.