張傑連:國際社會能《超越紅牆》嗎?

2007-11-11 08:03 作者: 張傑連

手機版 简体 0個留言 打印 特大

以加拿大國家廣播電視公司(CBC)為主的幾家機構,極有遠見的資助了資深記錄片導演若維先生花了幾年的時間,完成了一部全面講述法輪功在中國受到中共迫害的真相記錄片,取名為《超越紅牆》。

影片以被成功營救到加拿大的雕塑藝術家,身為法輪功學員的張崑崙教授的故事為藍本,講述了在2002年張教授回國探親時,由於修煉法輪功而被拘捕,在勞教中遭受嚴刑拷打、電擊、洗腦等非人折磨的經歷。另外影片也跟蹤了倍受譴責的中共活摘法輪功學員器官的焦點事件,且涉及了當前對中共以惡劣人權記錄舉辦奧運的反省,可以說是一部精心製作的影片。

據悉,《超越紅牆》目前已正在包括西班牙,愛爾蘭,紐西蘭和葡萄牙等國播放。在未事先作廣告的情況下,CBC曾於幾個月前的一天早上試播了《超越紅牆》; CBC的法語分部Radio-Canada也在上週播放了該記錄片。

一切準備就緒,在加國本土, CBC決定於11月6日晚10點在其《新聞世界》節目中正式推出記錄片《超越紅牆》。按照正常的商業模式,配有專人負責推廣,並在此之前的連續幾天,電視臺在其24小時的節目中滾動播放《超越紅牆》的開播廣告,以爭取最大收視率。

大紀元中文媒體知悉後,也作了重點報導,許多華人為此也想一睹純西方人製作的關於法輪功受迫害的記錄片到底是怎麼個式樣。尤其CBC是已獲得2008年奧運會轉播權的實力雄厚的大媒體,且能夠花數年時間,精心製作反映法輪功人權的有力度的記錄影片,確實填補了西方傳媒上至今仍存的長期空白區。可以說CBC此舉是集道德勇氣、實力展現、新聞價值、形象打造等諸多因素於一體的綜合實踐。

但是不同以往的是,影片面對的曝光對象是一貫囂張的中共與異常慘烈的人權話題。相信受到張崑崙教授的一幅知名繪畫作品《紅牆》的啟發,把紅色中共政權比喻為「紅牆」,記錄片最後定名《超越紅牆》。簡單理解,就是要在精神和肉體上超越擺脫中共掌控而獲自由新生,影片中的主人翁一定就是因具備這樣的精神境界而能打動觀眾的心。

然而,近日,具有戲劇性的事件發生了。關於《超越紅牆》的故事,沒等人看,就在加國上演了紅牆林立的現實版。「紅牆」真的從屏中竄到了幕外。

拍攝紅牆影片的導演,準備播放的電視臺,等待觀看的社會大眾以及加拿大媒體自由的公信力,甚至作為第一個在國家級層面播放法輪功人權節目的加國政府的原則立場,他們的面前都突然豎起了一堵大紅牆。

CBC發言人11月7日表示,在節目播放的前一刻,電視臺接到過來自渥太華中國大使館和多倫多中領館多位官員的電話。於是節目未能如期播放,電視臺表示正在審查該節目,待審查完畢,再安排時間播放。

這難道不是一道直堵加國人民心坎的國際紅牆嗎?它無形卻實實在在的擋在了西方人的面前,幾乎就碰到你的鼻息,壓迫你後退。

如不可知的天災,一個原本依照人權原則與商業規範在和諧有序進行的自由社會的理念事物,被中共立造的血刺紅牆瞬間割裂與破壞。

於是,導演稱被告知需要對記錄片做「更多的修改」 ;觀眾被告知停播是因為「合同問題」 ;而此前曾已授權播放的CBC高層又硬著頭皮決定重審影片。加國主流媒體憤怒了,齊發聲質問。包括加通社、環球郵報、多倫多太陽報和加拿大《國家郵報》在內的多家加拿大主流媒體撰文報導該事件,CBC電視臺的網站和多倫多《星報》等也轉載了加通社的文章。

因為,這一切實在「讓人想不通」,「幾乎沒有聽說過」 ,但竟然就能發生,又都是那麼「能夠理解」,因為造牆者不是民主美國,而是西方在逐漸養成習慣要小心特別對待的中共紅權。

有時,中共的幾個電話、一通威脅的流氓作法確實能把心理準備不及的善良人群用紅牆圍困而製造混亂。但是從某種程度上看,這未必不是件好事,因為它將打破所有人的夢幻,讓人更接近一個必須面對的活生生的紅牆現實。

事實上,中共的紅牆在「真善忍」的正信面前已成沙土,它根本無法阻擋具有超越境界的法輪功學員的傳播真相。擋不住活水源頭,就只能劫持渠道,中共反過來就去堵百姓的耳,蒙民眾的眼。對待西方社會更是如此,「國際紅牆」真正圈圍的目標就是急待真相的廣大的西方民眾。

本質上看,中共不僅是在鎮壓法輪功,他實際是在迫害全中國人,迫害全世界人。真正的受害者則是被中共紅牆圍城的得不到真相諮詢的無辜民眾,他們被剝奪了最基本瞭解真相的知情權。所以說,急需勇氣「超越紅牆」的正應是他們。

這也許就是《超越紅牆》之外全世界面臨著的更大規模的超越行動。當全世界人都不願再被中共的有形無形的紅牆封堵圍困心靈,當全世界人都齊心合力的在精神上解脫紅牆的脅迫,當全世界人對踐踏自由生態的垃圾紅牆不予任何承認的時候,這就是人類超越紅牆的整體升華的偉大時刻的到來。而中共殘紅斷牆也因人類的覺醒而失去最後的市場,被歷史永遠的摒棄。

超越紅牆,是全世界人的當務之急。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.