歷史上最大的「後路工程」

2007-11-11 21:15 作者: 千載雲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

前不久,一位重點中學的教師講過這樣一件事,她所在班有一名學生的家長是一位高幹,這位教師和這位高幹家長談及學生的前程時,高幹家長直言自己的願望是希望孩子將來能出國留學,並且能加入美國國籍。他說,中共內部太腐敗了,決不會長久,說不定哪一天就倒了。中共將倒,中共的官員們在為自己的子女和他自己尋求後路,稱為「後路工程」。當然這位高官的孩子如果憑個人本事出國,那無可厚非,而就我所知,多數高幹子弟都是利用自己手中的權力,用不明之資送子女出國。


雖說中共的高官們一直在教育人民熱愛祖國,常常責罵資本主義社會這不是,那不是,橫豎不順眼,讓廣大人民去痛恨資本主義,遠離資本主義,可自己卻將子女們偷偷送給資本主義,並將自己的幾乎全部資產轉移海外,在那塊被自己罵得唾沫橫飛的土地上建構起豪華的後路工程。據爭鳴報導,從1992年至今,有6萬多官員外逃,兩年內外卷款達萬億元。
2003年,中共政治局常委、政協主席賈慶林之子賈建國、賈衛國移民澳洲,成為澳洲公民;最近,中共政治局常委,國家副主席曾慶紅之子曾偉於十七大前定居澳洲,也成了澳洲公民。如今中共官員紛紛為自己及家人找退路,安排子女移居海外,向海外轉移不明巨額資產,已成為公開的秘密。

縱觀歷史,其實構筑所謂的後路工程,並非今天就有,歷史上最大的後路工程當屬萬里長城了。

當年秦始皇傾全國之力筑成的萬里長城,就是為其子孫筑構的後路工程。秦始皇以為有了萬里長城,他秦家的江山就會固若金湯,秦始皇、秦二世、秦三世,秦十世、秦百世、秦千世、秦萬世,千秋萬代,一直相傳,沒想到秦皇辛辛苦苦打下的江山,傳至二世,沒有幾年的功夫,就改了姓氏。

這使我想起了一個故事。清朝康熙年間,一個叫張廷玉的新科進士在長城城牆上留下了「萬里長城萬里空,百世英雄百世夢」的詩句,碰巧被前來巡視的康熙看見了。康熙不但沒有像眾人想像的那樣龍顏大怒,反而當眾宣布大清朝從此永不筑長城,並對張廷玉委以重任。

康熙這位聖明的帝王清楚,無論是初修長城的秦始皇還是後來續修長城的明王朝,長城都沒有保護好他們的子孫,沒有成全他們所謂的「萬世基業」,要想江山永固,重要的是得民心,得民心者得天下,民心才是真正的萬里長城。秦皇修筑了萬里長城卻沒有保住秦氏江山,而康熙沒有修筑長城,卻出現了光耀歷史的康乾盛世,這不得不叫人深思,發人深省。中共官員們的後路工程與萬里長城一樣,都是由人民的血汗筑成,是建立在人民的痛苦之上的,中共官員的巧取豪奪,加深了人民對他們的痛恨,也使得民心盡失,中共統治也步入風雨飄搖之中。

秦始皇修筑了萬里長城,卻使民心盡失,萬里長城站立起來了,他的江山卻崩倒了。中共官員們的後路工程快筑好了,中共政權也會隨之轟然崩倒。如果中共一旦崩倒,不管是賈慶林、曾慶紅,還是其它中共官員,不論他們的其它罪狀,就是那「賈賈曾曾」、「真真假假」來路不明的巨額財產,足以讓他們牢底坐穿,他們的子女們,不管躲到哪兒,也會受到法律的追究。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.