遠古巨蠍 比人還高

長2.5公尺 重181公斤 相互殘食 於3.9億年前滅絕


對所有害怕爬行動物的人來說,這是一個恐怖的消息:科學家發現了比人還高的蠍子,身長約二點五公尺;好消息是,它早在三億九千年前滅絕。

英國與德國研究人員二十一日在英國皇家學會的《生物學通訊》發表研究指出,他們在德國邊境小城普呂姆附近的礦場發現古代海蠍的巨爪化石,這種海蠍名為jaekelopterus rhenaniae,估計它的體重約一百八十一點四公斤,腿長約四十五點七公分。它生活在海洋的咸水和湖泊河流的淡水中,時代約介於四億六千至二億五千五百年前。

英國布里斯托爾大學地球科學系的賽門.布蘭迪博士表示,此發現顯示在恐龍之前還有一個充斥巨大物種的時代-蜘蛛、昆蟲和螃蟹都是巨型的,顯然可以輕易把人撕碎。科學家已知道遠古時代有怪物似的千足蟲、蠍子、蟑螂和蜻蜓,但直到發現巨型海蠍化石,才得以推算遠古巨型動物的確切大小。

布蘭迪博士表示:"你能想像兩種巨大甲殼動物打鬥的情形。"由於沒有脊椎,像蠍子這樣的節肢動物不能長得太大,否則會被自己的重量壓扁,而大象等脊椎動物就可以長得很大。

科學家說,海蠍的巨大身材和堅硬"盔甲"讓它們稱霸遠古世界,處於食物鏈的最上層。吃魚和三葉蟲,甚至相互殘食。它們有時在海底會以六條腿行走,而一對後腿變成"船槳",方便划行。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.