拾柴專欄:想不變蠢都難

2007-11-28 04:51 作者: 看中國時報

手機版 简体 0個留言 打印 特大

"教育要從娃娃抓起"不僅僅是一句口號。如今《黨的知識幼兒讀本》已經由現代教育出版社正式出版,作為北京市幼兒園小朋友們的教材使用了。

  該書的第1頁是圖文並茂地介紹"中國共產黨是中國人民的領導核心。"後面是"黨的最終目標是實現共產主義。""我們熱愛偉大的中國共產黨。"錘子鐮刀"象徵黨代表人民群眾的利益。"

  有一位王姓家長手裡拿著這本教材說:"我兒子今年剛入幼兒園不久,這不是荼毒孩子嘛!我看了兩眼就覺得噁心,想罵人!"

   那一年我女兒在單位幼兒園大班,每天總是提前半小時接出來,如果要等到下班時再去接,老師就給臉子看,小孩也難免受委屈。有一天接回來後就領到辦公室,只見女兒眨巴著大眼睛問我:"爸爸,老師怎麼讓我們唱跟大灰狼一條心呀?"原來是老師教了一支歌,有一句歌詞是:郎呀,咱們本是一條心。

  到後來,女兒上了一年級,又趕上電視劇《渴望》熱播。女兒隨媽媽,有一點兒唱歌的天賦。那天晚上,女兒也唱起了電視劇裡那首主題歌,"悠悠歲月,欲說當年好蠢貨......",好嘛,原來"好困惑"給變成"好蠢貨"了。

  悠悠歲月,歲月悠悠。等孩子們長大了,他們有了自己的思想,回想小時候被灌輸了那麼多亂七八糟的東西,而且還相信過一陣子,真是夠蠢的了。

  當然會有很多人,還是給塑造成型了,真跟大灰狼成了一條心了。

  在畸形的洗腦灌輸下,孩子們想不變蠢都難。

看中國首發 歡迎轉載



(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.