科學家找到諾亞方舟故事源頭


一項最新研究證實,早在8000多年前北大西洋巨大冰蓋的融化曾使海平面大幅上升,科學家指出,這一事件可能是《聖經》中記載的諾亞方舟拯救人類故事的起源。

據西班牙《世界報》25日報導,英國埃克塞特大學和澳大利亞伍倫貢大學的科學家指出,發生在距今8740年至8160年間的北美勞倫太德冰蓋融化,造成了近10萬年來地球上最大規模的淡水增加,地中海海平面也因此上升了1.4米。

研究指出,海平面的上升導致當時還是一個淡水湖的黑海被咸水淹沒,造成黑海海水在大約8200年以前增多變咸。生活在黑海沿岸一帶的新石器時代的農業人口受影響最大,他們無法繼續耕作。洪水最嚴重時,有72700平方公里的土地被淹,這一時期持續了約34年。同樣的現象還出現在地中海沿岸,大約1120平方公里的土地被水淹沒。

這一切造成了14.5萬農民(以東歐為主)向西遷移,尋找更適合的耕地。他們的到來加速了當地的社會變革,推動了生活方式的改變,這很可能是早期農業向歐洲其他地區傳播的過程。

研究小組負責人英國教授克里斯·特尼指出,這一事件被代代相傳,給人留下的印象是全世界都發生了大洪水,這也可能是諾亞方舟的故事起源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.