中國民航機師短缺 採納速成培訓課程


中國民航飛行學院已經開始採納速成培訓飛機師的課程,以緩解中國民航飛行員短缺的狀況。

  該學院現是"多機組人員飛行執照"(MPL)課程理論教學試點。學員經過200小時左右的飛行駕駛訓練和駕駛艙資源管理培訓後,就可直接獲得航線運輸飛行執照,大大縮短飛機師培訓所需的時間,同時又可節省較大的培訓費用。

  MPL是由聯合國負責民用航空事務的國際民用航空組織(ICAO)向世界民航業推薦的一種全新的飛行員培訓課程體系。MPL與傳統飛行員培訓模式相比,主要是通過大量增加飛行學員在全飛行模擬機上的訓練時間,將空中實際飛行訓練時間縮短。

  在傳統模式下,飛行員完成初始訓練後要具備駕駛商用機資格,還必須取得"航線運輸飛行執照",這一要求需要飛行員累計飛行近2000小時(大約2年時間)。

  MPL課程體系的最大特點是從一開始就把飛行學員向特定的機型和機組人員方向培養。其主要途徑是讓多個飛行學員像真正的機組人員一樣共同參加訓練。

  目前中國飛機師極為短缺,難以滿足運輸力快速增長的需求。有關當局預測,到2010年,中國國內共需要新增飛機師6500名。要按照以往飛機師培養體制,每年培養600至800名計算,屆時飛機師將缺少3000餘名。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.