國家利益名義下的罪惡(組圖)

2007-12-24 22:40 作者: 佚名

手機版 简体 1個留言 打印 特大

時至今日,二十一世紀的中國,憲法和物權法仍舊不過是幾張廢紙。在國家利益的名義下,小民的立命之本被殘暴的剝奪,呈現在人們眼前的淒慘景像在二十一世紀 的今天是如此的刺目。所謂的國家利益不過是權貴們吞噬蟻民大眾的遮羞布,不要說這樣的人間慘劇離你我太遠,在國家利益的名義下,也許明天如此的厄運將泰山 壓頂,你我將無路可逃。

這兩天看到歐洲申根協定擴大的消息,有一種想流淚的感覺。歐洲這個上帝惠顧的大陸終於從小國林立逐漸走向了統一,但他們今 天的統一是吸取了幾千年以來慘痛的暴力教訓,通過協商、妥協,是完全自願和和平的走到一個大家庭裡來的,體現的是歐洲文化妥協、互利和理性的特質。而我們 的祖先早在2000多年前就完成了這一一統的過程,但卻是用暴力的手段通過殺戮和剝奪來貫徹強權一統的強悍意志的,體現的是強權、暴力和獨佔(霸)的特 質。也許是我們祖先的這種思維習慣融入了我們文化的血脈,強權、暴力和獨佔(霸)已成為我們中國文化的基因,看看我們周遭的可怕現實吧,這就是一個權貴們 的天堂,蟻民百姓們的地獄!

有人說文化沒有優劣,但是我要說,如果這個世界最後只剩一種文化,那一定是上帝惠顧的歐洲文化。

2007年的今天,那巨大的鐵錘轟毀的不僅僅是中國蟻民百姓們賴以生存的家園,它同樣也在轟毀著已經走到盡頭的中國文化。

在國家利益的名義下


拆遷


拆遷


拆遷


拆遷



拆遷


拆遷


拆遷


拆遷



拆遷

 


含淚轉引一首元人小曲:

看慣了世態炎涼,

聽膩了為民請命。

皇恩浩蕩,

到頭來依舊是舊藥換新湯;

文人墨客,

寫爛了歌德文章,

百姓水火,

權貴天堂。

管他誰對誰錯,

誰短誰長,

自騎蹇驢在林莽,

一壺濁酒愁去腸,

醉後臥斜陽。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.