印度發現神奇女嬰 手握心臟來到世上


印度日前驚現一起全球罕見的人體心臟異位病例:一名於11日出世的女嬰出生時右手緊握著裸露在脖頸外的"體外心臟",醫生建議必須立即對其實施"心 髒歸位"手術,否則隨時會有生命危險。然而由於家境貧寒無力支付手術巨款,可憐的小生命終因心臟感染,在出生僅僅三天之後不幸夭折。

女嬰手握心臟降生

據 報導,現年30歲的印度男子加格迪什·亞達夫與妻子蘇希拉·拜家住印度中部查蒂斯加爾邦科爾巴鎮,膝下已有一個4歲兒子的他們,於日前又迎來了家中第二個 孩子。11月11日,蘇希拉在家中順利地生下了一個女嬰,可是孩子的模樣卻讓丈夫加格迪什著實嚇了一跳:只見她雙眼緊閉,右手緊緊抓著右側脖頸處裸露著的 一塊肉團。走近一瞧,那肉團竟然時起時伏,疑似一顆跳動的"體外心臟"!

加格迪什不敢有絲毫遲緩,急忙將新生兒送往鎮上療養院,找當地大夫維薩·烏帕德亞瞧個究竟。雖然行醫多年,維薩也被這個奇怪的女嬰驚得目瞪口呆。經過初步檢查,他驚訝地發現嬰兒的"體外心臟"位於脖頸和鎖骨之間,與體內器官通過數根動脈和靜脈相連,心室發育先天不完全。

由於當地診所條件有限,孩子隨即被轉院。當新生女嬰在距離家鄉遙遠的西南部城市晨奈市阿波羅醫院接受了小手和心臟剝離手術之後,醫生們建議,必須盡快對孩子實施進一步"心臟歸位"手術---將裸露在外的心臟重新放回胸腔之內,否則隨時都有可能因感染而引起生命危險!

然而經過初步打聽,父親加格迪什不由得嚇了一跳,因為高達20萬盧比的手術費和相關費用,對於像他這樣月薪僅為2500盧比的印刷工人來說簡直是天文數字。無奈之下,加格迪什當晚只得失望地將孩子抱回了家中。

心臟裸露導致感染

當 地時間13日傍晚5時30分左右,可憐的女嬰終於在出生僅僅三天之後不幸夭折。據當地醫生介紹,由於無錢接受手術,這名女嬰弱小的心臟因長期裸露在外而出 現感染,回到家中不久之後便徹底停止跳動。當地政府官員高拉夫·德維維迪痛心不已地告訴記者稱:"我聽說了一名女嬰手握心臟出生的消息,其實她的家人原本 可以按照政策向政府申請特困援助,因為印度政府設有針對貧困線以下家庭的特別幫困計畫。只可惜手續尚未來得及辦理,新生兒便已匆匆離去。"

印 度權威心臟病專家阿盧丁·法里斯薩認為,該女嬰罹患的是一種全球罕見的"心臟異位"症,如果及時手術,康復之後將與正常孩子無異。但是如果沒有盡快接受手 術,患者裸露的心臟由於缺乏人體胸腔和皮膚的保護,一旦發生感染存活率極低。至於女嬰心臟出現異位的原因,多半可能是由於基因突變。孕婦通常是在懷孕第3 個月時最容易出現這種畸變,因此及時接受B超檢查對於胎兒的正常發育非常重要。 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.