「雪山飛狐」驚現浙江 全身雪白(圖)


「雪山飛狐」驚現浙江 全身雪白
浙江臨安神龍川景區發現的「雪山飛狐」原來是藍狐。

接連的暴覆蓋了大半個中國,大雪飛舞的浙江臨安神龍川景區近日出現意外地一位特殊的「客人」,一隻通身雪白的狐狸不知道是什麼原因一直轉悠在神龍川度假村附近,令景區員工感到驚訝,這裡從來沒出現過白狐,這對狐狸一點都不怕生,自在地吃著員工們餵的食物。

據浙江在線,據景區員工講,前幾天,神龍川景區在大雪中已經停止營業,30多位員工被封閉在景區無法出入,一位叫鄭雲峰的員工正好在度假村外的空地上烤火取暖,忽然看見一個白色的東西從不遠處竄過,繞到山莊的竹樓後面,一直往西跑。於是,鄭雲峰趕緊追過去,發現原來是只全身通白的狐狸。

白狐似乎特別怕水,跑到一條小溪前時就停了下來,景區的員工才有有機會接近它。員工認為,應該是山上下來的,因為大雪飢餓難耐才被迫下山覓食的,目前,神龍川景區暫時收留了這隻藍狐。

員工表示,還有人發現過一隻灰色的狐狸,工作人員還經常拿點肉餵它們。

據瞭解,白色狐狸是生長在北方,浙江不可能出現這種狐狸,臨安也沒有人工飼養的白狐場,那為什麼會出現在天目山麓的神龍川?

據浙江省野生動植物保護管理站丁良冬站長表示,初步辨認這隻狐狸應該是藍狐,屬於北方的物種,浙江境內沒有這種野生動物,而且這種藍狐目前在北方人工飼養很多,技術也很成熟,藍狐出現在神龍川,丁站長認為外來的可能性比較大。

據瞭解,這種藍狐是北極狐(又名白狐)的變種,生活在冰天雪地的北極。天藍北極狐,一年四季全身均呈藍灰色,這是與其生活環境相適應的結果,因為,天藍北極狐的主要活動場所在北冰洋的沿岸,藍灰色的皮毛正好和藍色的海水相應,起到了保護色的作用。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.