研究:地球發出嗡嗡聲比以往更神秘(圖)


研究:地球發出嗡嗡聲比以往更神秘
從太空看地球(Getty Images)

科學家早就發現,地球持續不斷地發出人耳聽不到的神秘嗡嗡聲,像一首巨大的非凡的平靜交響曲,但此聲音的來源還是一個未解之謎。

據美國生活科學網(LiveScience)4月16日報導,德國地震學家最近研究發現,地球發出的這片嗡嗡聲中,目前出現意想不到的強有力的聲調。這項新發現有望揭開這種神秘聲音的起源。

這種「地球嗡嗡聲」是最早10年前由研究人員用測震儀探測到的。即使地面沒有因地震出現震動,地球也會定常發出人耳聽不到的這種神秘嗡嗡聲。

科學家懷疑此聲音來自攪動的海洋或激怒的大氣。為找尋更多線索,科學家分析了德國黑森林觀測臺(Black Forest Observatory)的相關觀測數據,並結合來自日本和中國的有關數據,對此聲音進行分析。

過去,科學家發現構成此嗡嗡聲的振動是「類似球體形狀」,而今科學家發現構成此嗡嗡聲的振動很奇異,大致像一個環形,但二者的威力相當。這項新發現促使科學家不得不重新思考導致地球發出嗡嗡聲的原因。

不過,德國地震學家表示難以完全瞭解這個原因。德國斯圖加特大學(University of Stuttgart)研究員斯蓋尼傑(Rudolf Widmer-Schnidrig)說:「此信號太弱難以測度,也許探究這種聲音的起源需要更好的瞭解陸地、海洋和大氣的相互作用。」

此發現被發表在3月20日出版的《地球物理學研究快報》(Geophysical Research Letters)雜誌上。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.