美國截獲近兩萬雙中國仿冒耐克鞋


美國聯邦探員在南加州的長灘港查獲1萬8千多雙仿冒名牌的運動鞋,裝載冒牌貨的兩個集裝箱來自中國。美國海關和邊境保護局官員說,各國走私或者輸入美國的仿冒貨物總值,去年高達1億9670萬美元,其中以中國最多,佔80%。

南加州的洛杉磯港和長灘港是美國最大的集裝箱進出港口,美國國土安全部的海關和邊境保護局探員星期一在兩個來自中國的40尺長大型集裝箱裡,查獲1萬8千5百60雙耐克運動鞋。根據報關的資料,這兩個集裝箱裡裝載的應該是排水管的接頭配件,但打開一看,前面有兩百多雙其他廠牌的鞋子,後面全部是仿冒耐克的運動鞋。

海關和邊境保護局的官員認為,仿冒品的質量不錯,一般消費者無法辨別真偽。發言人弗萊明說,今年到現在至少已經查獲8個集裝箱的冒牌鞋子,多數是耐克牌。這個星期查到的冒牌鞋子估計價值超過52萬美元,如果是真貨,可以賣到260萬美元。

弗萊明說,各國走私或者輸入美國的仿冒貨物總值,去年高達1億9670萬美元,其中以中國最多,佔80%,大約1億5800萬美元。僅僅在洛杉磯港和長灘港,去年前半年查獲的仿冒貨物價值為2060萬美元。

弗萊明說:"進口這批耐克球鞋的商人在紐約,我們相信他們的地址是虛構的,政府將考慮對進口商以走私貨物和仿冒註冊商標兩項聯邦罪名予以起訴。"

但到目前為止,還沒有逮捕任何嫌疑犯。 弗萊明說,這批仿冒的運動鞋將被全數銷毀。

弗萊明說:"我們認為高度可疑的集裝箱都會給予百分之百的檢查,要特別強調的是,外界對檢查過程有很大的誤解。其實美國的海關和邊境保護局,在進口美國的貨物在海外港口裝載上船之前,都已經先在某種程度上做了百分之百的檢查,以確保安全。"

弗萊明承認美國的保安系統也並非完美,但通過認真檢查,他說,現在要比9/11事件之前安全,海關和邊境保護局有各種情報和科技,可以在有危險性的集裝箱進入美國以前,加以篩檢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.