罕見!CCTV刊登香港悼念「六四」圖片(圖)

2008-06-08 15:16 作者: 林雅麗

手機版 简体 7個留言 打印 特大

2008/06/08/20080608012527196.jpg
CCTV 網站截圖(點擊放大) 

【看中國記者林雅麗報導】6月5日,中國大陸中央電視臺(CCTV)體育網罕見登出6張6月4日香港市民在香港維多利亞公園悼念「六四」的晚會圖片。CCTV轉載網易的這篇報導稱,6月4日晚,「香港四萬市民燭光晚會哀悼地震遇難同胞」,但沒有提及該晚會的主題是「堅持平反六四,悼念死難同胞」。

「六四」一直是北京當局的敏感禁區,19年來大陸傳媒亦集體沉默,本次在最大的官方電視臺網站出現,相當罕見

今年6月4日是「六四」19週年紀念日,港民例牌在維園為1989年6月4日天安門民運的死難者舉行一年一度的燭光哀悼,提醒世人勿忘19年前,北京如何以武力鎮壓手無寸鐵的學生。今年由於四川的汶川大地震,晚會在「民主女神像」及「民主烈士碑」之外,增添了一個「哀悼四川地震死難同胞」的紀念碑。

香港支聯會主席司徒華在悼辭中說,六四事件血腥鎮壓是人禍,大地震是天災,「天災不可拒,人禍卻可免」,19年前民運學生反官倒,然而這19年貪污腐敗猖獗千倍萬倍,大地震倒塌了7000多間豆腐渣工程的課室,人禍天災不是兩件截然無關的事。

天主教香港教區主教陳日君樞機形容,平反六四是最有價值的金牌,遠超過任何在奧運場上得到的勝利。

今年晚會以「堅持平反六四,悼念死難同胞」為主題,雖然天降微雨,人群還是不斷湧入,最終坐滿5個足球場。大會宣布有4.8萬人參加。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.