上海中日學生暴力衝突 兩學生重傷(組圖)


上海發生中日學生暴力衝突事件 兩學生重傷

昨天夜裡十點多左右,聽到有人說在樓下日本人和中國人打起來了,於是衝到公寓樓下行政樓門口。由於消息傳播較慢,我和同學到下面時已經有警務人員在維持秩序了,還沒搞清楚狀況的時候,人群中傳出了日本人的聲音"打的就是中國人",隨即我們的學生們表示了強烈的抗議,所有人湧向在前面的十幾個日本人,結果是日本人在警察的保護下走到了更遠的地方。

大概二十分鐘左右,日本人離開了,回到上外迎賓館。接著有人呼籲到上外迎賓館,由於我之前下來很急,只穿了拖鞋,所以先回了寢室換了鞋,趕到迎賓館時樓下已經圍了一百人左右,起初是在賓館樓下聲討,但上面的人開始朝下扔玻璃杯,下面的人只好散開到兩邊他們的射程之外。警察已經把賓館的大門封鎖,學生們進不去,就在樓下聲討日本人,並在幾個人的帶領下一起唱國歌。這是我聽過的最震撼的國歌!在一波又一波的抗議聲中,我們的學生越來越亢奮,而賓館樓下的警察,警車也越來越多,其中我還看到兩個穿著特警服裝的。大概僵持一個小時左右,警察以及學校負責人開始與學生溝通,勸學生們回去,聲稱這件事由他們來解決。又經過四十分鐘左右時間,學生們陸續離開賓館樓下,時間大概在十二點左右。

上海發生中日學生暴力衝突事件 兩學生重傷

在對峙當中,對於打架的原因,聽到了很多版本,但都相差不多,最真實的版本應該是這樣的:一群日本留學生在樓下喝酒,併發出很大噪音,在九樓的中國學生對其行為很不滿,就向樓下灑了一些水,隨後日本人開始罵人,侮辱我們的國家和民族,九樓的中國學生隨手丟了個玻璃杯,但不知道是哪個倒霉的日本人恰巧就站在玻璃杯掉下來的地方(個人覺得在九樓的高度向下扔東西,想要砸到人一定要經過精確的計算,要考慮高度,風向,拋物線的弧度等等眾多因素,所以砸到那日本人純粹是巧合,不該是我們中國學生的責任,只能說那日本人的太倒霉),於是這一群日本人衝上九樓,群毆兩個中國學生,據說還帶著空心鋼管,在九樓大打出手,然後逃離現場,致兩名中國學生重傷,被送到醫院。

上海發生中日學生暴力衝突事件 兩學生重傷

在聽到消息之後,學生們都極其不滿,接著就發生了前面所提到的聲討抗議事件。

上海發生中日學生暴力衝突事件 兩學生重傷

昨晚校方和警察沒有到賓館樓上去扣留日本留學生,而是在樓下控制中國的學生,不向大家做出交待反而要講"明天再說..."


 




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.