美消費信心潰堤 降幅創記錄


面對大蕭條時期以來最嚴重的金融危機,美國消費者信心在10月潰散,下滑程度創史上最重。消費者支出也在9月下滑0.3%,是四年來最大降幅。顯示美國經濟局勢持續惡化,消費者可能繼續不願花錢,恐演變成一場長期的嚴重衰退。

美國密西根大學調查的消費者信心指數,在10月跌至57.6,比9月的70.3大幅下挫,創該指數1978年開始統計以來的最大跌幅,並遠低於2007年的85.6平均值。

而美國商業部31日的報告指出,9月美國個人收入增加0.2%,但消費支出卻呈現0.3%跌幅,是2004年6月來最糟,加上7月與8月支出持平,使第三季成為28年來美國消費者支出最弱的一季。這項報告也顯示,聯邦準備理事會(Fed )偏好的一項通膨指標已開始冷卻。

IHS全球透視公司主經濟師貝拉維許說:"消費者已經丟毛巾投降了。他們毫無選擇,只能大幅減少開支。這將是很久、很深的嚴重衰退。"

美國9月個人支出物價指數(PCE)比去年同期上揚4.2%,漲幅比8月的4.2%小。美聯儲關注的核心PCE指標剔除食品與能源漲幅,在9月上揚0.2%,與8月相同,顯示通膨漲勢出現停滯訊號。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.