美消费信心溃堤 降幅创纪录


面对大萧条时期以来最严重的金融危机,美国消费者信心在10月溃散,下滑程度创史上最重。消费者支出也在9月下滑0.3%,是四年来最大降幅。显示美国经济局势持续恶化,消费者可能继续不愿花钱,恐演变成一场长期的严重衰退。

美国密西根大学调查的消费者信心指数,在10月跌至57.6,比9月的70.3大幅下挫,创该指数1978年开始统计以来的最大跌幅,并远低于2007年的85.6平均值。

而美国商业部31日的报告指出,9月美国个人收入增加0.2%,但消费支出却呈现0.3%跌幅,是2004年6月来最糟,加上7月与8月支出持平,使第三季成为28年来美国消费者支出最弱的一季。这项报告也显示,联邦准备理事会(Fed )偏好的一项通膨指标已开始冷却。

IHS全球透视公司主经济师贝拉维许说:"消费者已经丢毛巾投降了。他们毫无选择,只能大幅减少开支。这将是很久、很深的严重衰退。"

美国9月个人支出物价指数(PCE)比去年同期上扬4.2%,涨幅比8月的4.2%小。美联储关注的核心PCE指标剔除食品与能源涨幅,在9月上扬0.2%,与8月相同,显示通膨涨势出现停滞讯号。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受