銀河系可居住區發現可構成生命的糖分子


發現生命分子

據國外媒體報導,天文學家在我們的太陽系裡的一個潛在的可居住區,發現了與生命起源有關的糖分子。這種被稱作羥乙醛(glycolaldehyde)的分子是在距離地球大約26000光年的一個形成恆星的龐大區域發現的,這個區域位於銀河系外層空間。

這一發現顯示,糖分子在整個宇宙中可能非常普遍,對尋找地外生命的科學家來說,這是一個好消息。倫敦大學學院的塞利娜·維蒂說:"它是一項重大發現,因為這是人類首次在一個可形成恆星的區域發現基本糖分子--羥乙醛,這些形成恆星的區域裡,可能存在可支持生命的行星。"

以前僅在銀河中心發現羥乙醛,然而人們認為這個區域的環境太惡劣,根本不會有適合生命生存的行星存在。羥乙醛是構成生命的關鍵性成分。它有助於形成核糖核酸(RNA),核糖核酸被認為是與地球上的生命起源有關的重要分子。羥乙醛是一種單糖,是碳水化合物的基本單位。它可以跟化學物質丙烯醛發生反應,形成核糖核酸的基本成分核糖。

英國科學技術設施研究理事會副會長肯思·梅森說:"在太空中形成恆星的區域發現一個有機糖分子令人感到非常激動,它將為我們尋找外星生命提供特別有用的信息。"這一發現是科學家藉助法國的IRAM 射電望遠鏡完成的,論文將發表在《天體物理學雜誌通訊》上。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.