機場誤時排名 印度機場名列前茅


據美國知名雜誌「富比世」調查,去年全球飛機抵達誤時最嚴重的國際機場中,印度三大都會國際機場都名列前茅,分別是孟買機場第一、新德里機場第二和班加羅爾機場第四。排名第三的是摩洛哥的卡薩布蘭加(Casablanca)機場。 「印度時報(Times of India)」網頁今天引述富士比(Forbes)的調查結果報導,能夠準時抵達孟買機場的飛機,只佔全部的49.95%;準時到新德里機場的佔50.89% ;到班加羅爾(Bangalore)機場的佔60.18%;卡薩布蘭加機場為53.83%。 據富比士調查指出,抵達印度第一金融大城孟買機場的飛機,有58% 誤時至少半小時,新德里機場則至少有60%延誤超過半小時。 不過,令印度航空業者欣慰的是,在富比士的起飛延誤排行榜中,前十大機場都沒有印度的機場在內。 據富士比表示,全球起飛與抵達都最準時的機場是日本東京羽田機場。 報導引述分析家的話說,印度航空業成長迅速,是造成機場起降擁擠的主因,不但2006至2007年成長25%,2007到2008年也成長28.8%,但2007到2008年全球平均成長只在4%到6%。 但調查也指出,如果印度在2003年對外開放經濟之際,就能預期這種情況並妥善做好因應設施,現在應該不至於面臨這種瓶頸。 調查表示,與世界其他國際機場比較,印度絕大多數機場的航空導航服務和系統,都至少落後數十年。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.